Украинцы атаковали соцсети УЕФА после запрета слогана "Героям слава!" на форме сборной

2 минуты
110,2 т.
Украинцы возмутились из-за решения УЕФА

Украинцы возмутились решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретить использование слогана "Героям слава!" на форме сборной нашей страны. Наши соотечественники запустили особый флешмоб, атаковав официальные страницы организации в социальных сетях.

Под публикациями УЕФА в Instagram, Facebook и Twitter появилось большое количество комментариев с текстом "Слава Украине – Героям слава!", а также англоязычным вариантом приветствия: "Glory to Ukraine! Glory to the Heroes!" Также многие пользователи обвинили Союз в продажности и потакании интересам России.

Комментарии украинцев под постом УЕФА в Instagram
Видео дня
Украинцы атаковали соцсети УЕФА
Сообщения с текстом "Слава Украине - Героям слава!" появились в Twitter
Флешмоб добрался и до аккаунта УЕФА в Facebook

Напомним, что в начале июня сборная Украины представила форму, в которой будет играть на Евро-2020. На ней изображена карта нашей страны с Крымом. В РФ возмутились из-за этого обстоятельства и призвали УЕФА запретить использование нового игрового комплекта на чемпионате.

У сборной Украины вновь будут три комплекта формы.
Украина представила форму на Евро.
Слоган "Героям слава!" запретили в УЕФА

Сначала в организации не увидели нарушений регламента и утвердили экипировку Украины, но после протеста со стороны Российского футбольного союза (РФС) форму изучили детальнее. Европейские функционеры пришли к выводу, что слоган "Героям слава!" в комбинации с фразой "Слава Украине!" якобы имеет не только политический, но и исторический и милитаристский смысл.

Как сообщал OBOZREVATEL, почетного президента РФС Вячеслава Колоскова возмутило последнее на этот момент решение УЕФА. Он считает его недостаточной мерой.