В России возмутились из-за решения убрать слоган "Героям слава!" с формы сборной Украины

2 минуты
72,4 т.
Вячеслав Колосков раскритиковал решение УЕФА

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков остался крайне недоволен решением УЕФА убрать с новой формы сборной Украины слоган "Героям слава!", поскольку считает это недостаточной мерой. По его словам, таким образом организация создала очень опасный прецедент.

В комментарии изданию "Чемпионат" бывший глава РФС заявил, что, упоминая в своем решении Организацию Объединенных Наций (ООН), Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) якобы смешал политику со спортом. Он считает, что на экипировке должны быть только номер, фамилия и флаг или герб сборной.

"Категорически не согласен с решением УЕФА! Что "Слава Украине!" – политический слоган, что "Героям слава!" Убрать второе – это минимальный уступок, на который пошла УЕФА, и то после писем РФС. УЕФА создали прецедент, с которого потом можно не выйти. При чем тут вообще ООН? Мы говорим, что спорт вне политики и начинаем приплетать ООН. Давайте потом НАТО включим, еще кого-то. Это футбол, в него играют по правилам. Все четко прописано, изобретают какие-то нормы и регламенты. Никаких контуров не должно быть или слоганов. Сзади должен быть номер и фамилия, а на груди знак сборной. Я как гражданин Российской Федерации говорю, что это никакое не решение вопроса", – поделился своим мнением Колосков.

Видео дня
У сборной Украины вновь будут три комплекта формы.
Украина представила форму на Евро.
Форма сборной Украины на Евро-2020.

Напомним, что в начале июня Украинская ассоциация футбола (УАФ) представила новую форму сборной Украины, в которой она должна сыграть на Евро-2020. Наличие на ней карты нашей страны с Крымом возмутило россиян, которые призвали УЕФА запретить использование экипировки на чемпионате.

Николай Валуев

Как сообщал OBOZREVATEL, в организации ответили, что игровой комплект нашей национальной команды соответствует правилам организации и уже был утвержден. Однако после более детального изучения вопроса в слогане "Героям слава!" нашли дополнительный политический и милитаристский смысл.