УЕФА категорично ответил россиянам по форме сборной Украины с Крымом

2 минуты
115,4 т.
УЕФА категорично ответил россиянам по форме сборной Украины с Крымом

Европейский футбольный союз (УЕФА) не станет запрещать новую форму сборной Украины, в которой наша команда сыграет на Евро-2020. В организации утвердили экипировку, которая выполнена в соответствии со всеми правилами.

Об этом УЕФА заявил в комментарии российскому изданию "Спорт-Экспресс". "Футболка национальной сборной Украины (и всех других команд) на Евро-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки", – подчеркнули в союзе.

Трофей и логотип Евро-2020
Видео дня

Команда Андрея Шевченко выступит на континентальном первенстве в форме, на которую нанесены карта Украины с оккупированным Крымом и приветствием "Слава Украине! Героям слава!".

Форма сборной Украины на Евро-2020.
Украина представила форму на Евро.

Такое решение Украинской ассоциации футбола (УАФ) вызвало возмущение в России. В частности, депутат Госдумы Дмитрий Свищев призвал УЕФА запретить форму "желто-синих". Он заявил, что в нее якобы заложен политический конфликт с РФ.

Роман Яремчук в новой форме

В свою очередь бывший боксер Николай Валуев назвал экипировку политизированной и отметил, что Крым якобы является территорией России.

Глава комитета сборных УАФ Мирон Маркевич посоветовал россиянам заняться борьбой с допингом и назвал их требования наглыми.

Тарас Степаненко в форме сборной Украины.

Напомним, сборная Украины на Евро-2020 сыграет в группе С, где ее соперниками станут Нидерланды, Северная Македония и Австрия.

РАСПИСАНИЕ СБОРНОЙ УКРАИНЫ НА ЕВРО-2020:

13.06 (22:00). Нидерланды – Украина

17.06 (16:00). Украина – Северная Македония

21.06 (19:00). Украина – Австрия

Группы Евро-2020.
Расписание группового этапа Евро-2020.
Календарь плей-офф Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, российским болельщикам запретили въезд в Данию на матчи Евро-2020. Власти страны включили РФ в "оранжевую" карантинную зону, попасть из которой в Королевство можно только в исключительных случаях. Поединки континентального первенства к таковым не относятся.