Валуев возмутился наличием Крыма на новой форме сборной Украины по футболу

1 минута
17,4 т.
Николай Валуев

Бывший боксер, а ныне депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев назвал появление Крыма на новой форме сборной Украины по футболу попыткой политизации спорта. В этой экипировке наша команда должна выступить на Евро-2020.

В комментарии изданию "Чемпионат" деятель отметил, что эта ситуация может быть не самой однозначной и иметь несколько подтекстов. Несмотря на это, он высказал мнение, что полуостров якобы является территорией России.

"Это попытка политизировать спорт, это некрасиво. Можно предположить, что в Крыму проживают граждане с российским паспортом, которые будут поддерживать сборную Украины. Здесь есть определенная хитрость. Надо понимать, что они имели в виду, как это толковать. Событие ведь может иметь двойное дно. Политика – такая вещь, в которой есть и двойные, и тройные стандарты. Мечтать можно сколько угодно, но Крым – территория Российской Федерации. Это не обсуждается", – поделился своим мнением Валуев.

Видео дня

Напомним, что на лицевой стороне новой формы сборной Украины изображен герб нашей страны и очертания ее территории с Крымом, Донецком и Луганском.

Белая форма сборной Украины
Надпись "Слава Украине!"
Надпись "Героям слава!"
Роман Яремчук в новой форме

Как сообщал OBOZREVATEL, другой депутат Госдумы Дмитрий Свищев призвал УЕФА запретить использование нашей новой экипировки.