В Госдуме РФ призвали запретить новую форму сборной Украины на Евро-2020

2 минуты
127,0 т.
Дмитрий Свищев раскритиковал форму сборной Украины

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Свищев выразил надежду на то, что УЕФА запретит сборной Украины использовать свою новую форму на Евро-2020. По его словам, в экипировке нашей национальной команды якобы заложен политический конфликт с РФ.

В комментарии изданию "Чемпионат" чиновник напомнил, что сборные могут сыграть между собой на первенстве континента, и заявил, что на спортивных мероприятиях не должна подниматься тема политики.

"Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некой политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться. Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях. УЕФА должны отреагировать на эту форму и запретить ее. На спортивных стадионах не должно быть места политическим декларациям", – поделился своим мнением Свищев.

Видео дня
Белая форма сборной Украины
Надпись "Слава Украине!"
Надпись "Героям слава!"
Роман Яремчук в новой форме

Напомним, что на Евро-2020 наша национальная команда сыграет в группе C. Там ее соперниками станут Нидерланды (13 июня), Северная Македония (17 июня) и Австрия (21 июня).

Состав групп на Евро-2020
Расписание группового турнира Евро-2020

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины получила новую "особую" форму, на которой изображены герб нашей страны и карта с Крымом, Донецком и Луганском.

В последнем контрольном матче перед Евро-2020 подопечные Андрея Шевченко встретятся с Кипром.