Третья медаль Украины и четвертьфинал Свитолиной! Что происходило на Олимпиаде 27 июля: все подробности

Костевич и Омельчук выиграли третью медаль Украины, а Свитолина вышла в четвертьфинал

Во вторник, 27 июля, на Олимпиаде прошел четвертый день соревнований. Спортсмены разыгрывали 22 комплекта медалей.

OBOZREVATEL предлагает своим читателям ознакомиться с главными событиями четвертого дня Игр, которые проходят в Токио.

  • Напомним, что украинка Юлия Елистратова должна была принять участие в соревнованиях по триатлону, которые открыли программу дня, но была в последний момент была отстранена от ОИ. Ее подозревают в употреблении допинга.

Елистратову временно отстранили.
Видео дня
  • Наши соотечественники Елена Костевич и Олег Омельчук прошли два раунда квалификации на турнире по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте и вышли в бронзовый финал. На решающем этапе отбора Костевич набрала 195 очков, а ее партнер по команде – 191. За третье место украинцы поспорят с дуэтом из Сербии – Зораной Арунович и Дамиром Микечем.

  • Костевич и Омельчук одолели своих балканских соперников со счетом 16:12 и добыли третью "бронзу" для нашей национальной команды. Появилось видео церемонии награждения наших спортсменов.

Елена Костевич и Олег Омельчук
Елена Костевич и Олег Омельчук выиграли "бронзу"
  • Единственная представительница Украины в стрельбе из лука Лидия Сиченикова разгромно уступила немецкой фаворитке Мишель Кроппен со счетом 0:6.

  • Одна из главных надежд Японии теннисистка Наоми Осака (№2 в мировом рейтинге) сенсационно вылетела от чешки Маркеты Вондроушевой, проиграв в 1/8 финала со счетом 0:2 (1:6, 4:6). Вторая ракетка мира находилась в одной сетке с Элиной Свитолиной и могла встретиться с нашей соотечественницей в полуфинале.

Наоми Осака вылетела в 1/8 финала
  • Единственная представительница нашей страны в женском боксе Анна Лысенко без проблем разобралась с Умаимой Белахбиб из Марокко и вышла в четвертьфинал турнира.

  • Виктория Ус, которая выступает в гребном слаломе, заняла девятое место в квалификации и попала в финал, где вскоре будут разыграны медали. Она преодолела дистанцию за 111,53 секунд, отстав на 5,68 секунд от лидера.

Виктория Ус
  • Представительница Украины на соревнованиях по маунтинбайку Яна Беломоина заняла восьмое место с результатом 1:19:40 с отставанием в 3:54 от лидера. Примечательно, что все три первых позиции в этом соревновании забрали спортсменки из Швейцарии.

Яна Беломоина закончила гонку восьмой
  • Виктория Ус финишировала на восьмой строчке в финале турнира по гребному слалому. Она отстала от победительницы соревнования немки Рикарды Функ на 6,35 секунды.

Виктория Ус заняла восьмое место
  • Элина Свитолина совершила камбэк во втором матче подряд, обыграв в трех сетах гречанку Марию Саккари (5:7, 6:3, 6:4). В четвертьфинале она встретится с итальянкой Камилой Джорджи.

Элина Свитолина
  • Украинский пловец Михаил Романчук вышел в финал заплывов на 800 метров вольным стилем. Наш соотечественник установил олимпийский рекорд, преодолев дистанцию за 7 минут 41 секунду и 28 сотых. Также компанию Романчуку в борьбе за медали составил Сергей Фролов.

  • Представительница маунтинбайка Яна Беломоина финишировала 8-й в финале.

Напомним, что на счету нашей сборной две бронзовых медали на Олимпиаде в Токио. В первый день соревнований награду завоевала титулованная дзюдоистка Дарья Белодед. Она расплакалась после победы в утешительном финале и объяснила, что была настроена на завоевание "золота". Позже отец спортсменки заявил, что она на неопределенный срок приостановит карьеру.

Дарья Белодед
Эмоции Белодед после завоевание "бронзы" на ОИ в Токио

Вторую "бронзу" завоевал шпажист Игорь Рейзлин, который в решающем поединке победил итальянца Андреа Сантарелли.

Как сообщал OBOZREVATEL, 26 июля украинская саблистка Ольга Харлан сенсационно вылетела с соревнований в первом же раунде.