Украина завоевала третью медаль на Олимпиаде-2020

Елена Костевич и Олег Омельчук

Украинцы Елена Костевич и Олег Омельчук выиграли утешительный финал на турнире по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте. В противостоянии за "бронзу" наши соотечественники превзошли соперников из Сербии со счетом 16:12.

Появилось видео с церемонии награждения спортсменов нашей страны.

Поединок проходил в напряженной борьбе и начался с преимущества Костевич и Омельчука. После того как украинские стрелки повели 6:2, тренеру балканской сборной пришлось брать тайм-аут.

Утешительный финал начался с преимущества украинцев
Видео дня

Это сразу же привело к тому, что Зорана Арунович и Дамир Микеч догнали наших соотечественников (6:6). Следующую паузу пришлось брать уже наставнику украинской команды, поскольку его подопечные проиграли три раунда подряд и пропустили сербов вперед.

Елена Костевич

Подсказки помогли Костевич и Омельчуку снова захватить лидерство и больше его не отпускать. Представители нашей страны могли закрывать партию еще при счете 14:10, но позволили соперникам выиграть еще один раунд.

Костевич и Омельчук хорошо провели концовку противостояния
Елена Костевич и Олег Омельчук поздравляют друг друга
Тренер обнял Олега Омельчука
Тренер поздравил Елену Костевич

Отметим, что Елена и Олег прошли два раунда квалификации, прежде чем выйти в утешительный финал. На втором этапе отбора они заняли третье место с таким же количеством очков, что и спортсмены из Олимпийского комитета России (ОКР), но в противостояние за "золото" попали последние, поскольку имели больше попаданий в "десятку".

Эта Олимпиада стала шестой подряд, на которой Украине удалось завоевать награду в стрелковых видах спорта.

Напомним, что Костевич является победительницей ОИ в Пекине в 2008 году, а также двукратной бронзовой призеркой Игр в Лондоне (2012). На ее счету две победы на чемпионатах мира и Европы.

Елена Костевич на соревнованиях

Что касается Омельчука, то он выиграл "серебро" на Европейских играх-2019 которые прошли в Минске.

Как сообщал OBOZREVATEL, в первый день ОИ в Токио наша соотечественница Дарья Белодед завоевала "бронзу" на турнире по дзюдо и расплакалась после победы в утешительном финале. Позже она объяснила свои слезы, а ее отец заявил, что спортсменка решила временно приостановить карьеру.

Эмоции Белодед после завоевание "бронзы" на ОИ в Токио

Вторую "бронзу" Украине принес шпажист Игорь Рейзлин. Для нашей страны эта медаль стала первой в этой дисциплине.