На теннисном турнире Олимпиады в Токио случилась грандиозная сенсация

1 минута
14,5 т.
Наоми Осака

Вторая ракетка мира Наоми Осака сенсационно вылетела в 1/8 финала домашней Олимпиады в Токио. Японская теннисистка уступила чешке Маркете Вондроушевой (№42 в рейтинге WTA) в двух сетах (1:6, 4:6).

Четырехкратная победительница турниров Большого шлема, коэффициент на победу которой составлял 1,16, крайне неудачно начала поединок, позволив сопернице сделать три брейка в первой партии. Осака чаще попадала в корт после своих подач, но намного реже выигрывала такие розыгрыши.

Маркета Вондроушева разгромила Осаку в первой партии
Видео дня

Второй сет начался более удачно для японки – с брейка и преимущества в два гейма. Несмотря на это, ей не удалось переломить ход поединка, и уже в середине партии Вондроушева догнала соперницу, а в концовке забрала решающий гейм на подаче Осаки.

Маркета Вондроушева празднует победу

Вторая ракетка мира допустила огромное количество невынужденных ошибок – 32 против 10 у чешки. Это, по большей части, и привело к ее поражению.

Статистика матча Вондроушева - Осака

Отметим, что японка находилась в одной сетке с лучшей теннисисткой Украины Элиной Свитолиной и могла встретиться с нашей соотечественницей в полуфинале.

Что касается украинской спортсменки, то, как сообщал OBOZREVATEL, она одержала тяжелейшую победу над австралийкой Айлой Томлянович в предыдущем раунде.