Украина завоевала вторую медаль Олимпиады-2020

Игорь Рейзлин

Знаменитый украинский шпажист Игорь Рейзлин победил в утешительном финале итальянца Андреа Сантарелли и завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2020 в мужской шпаге. Схватка завершилась со счетом 15:12. Это стало второй наградой для нашей страны на Играх в Токио и первой в истории олимпийской медалью для Украины в этой дисциплине.

Игорь Рейзлин с медалью

Игорь Рейзлин не смог сдержать эмоций после победы

Встреча началась с атак итальянского спортсмена, которому удалось на старте нанести три безответные укола (2:4).

Видео дня
Сантарелли атаковал

Уже на первой минуте второго раунда Игорь смог не только сравнять счет, но и выйти вперед. Концовка прошла в равной борьбе (8:8).

Игорь Рейзлин

Судьба награды решалась в третьей трехминутке, где увереннее действовал наш соотечественник.

Тренер и отец спортсмена

В полуфинале мужского олимпийского турнира Игорь уступил французу Ромену Каннону (10:15), который в итоге и стал чемпионом.

Игорь Рейзлин

До этого Украина ни разу в своей истории не выходила на Олимпиадах в полуфинал одиночного турнира в мужской шпаге.

Игорь Рейзлин

В общей сложности для нашей страны это стало первым полуфиналом в мужском фехтовании за последние 17 лет. В 2004 году Владислав Третьяк стал бронзовым медалистом в сабле.

Игорь Рейзлин

Француз увереннее начал матч, точнее атаковав за первые 3 минуты четыре раза точно ударив украинца. Игорь смог догнать оппонента, завершив раунд вничью 5:5.

Во второй трехминутке снова французский шпажист вышел вперед. Затем спортсмены обменялись двумя дублями, а потом Рейзлин смог сравнять счет. Концовка прошла в равной борьбе, где успешнее был Каннон (15:10).

На пути к 1/2 финала Рейзлин драматично прошел египтянина Мохамеда Эльсаеда. Проигрывая в первых двух раундах (2:3 и 7:8), в третьем Игорь нанес большее количество ударов и с общим счетом 15:13 пробился в следующий этап.

Игорь Рейзлин

Рейзлин является бронзовым и серебряным призером чемпионата мира-2019. В 2011 году в командной шпаге стал вице-чемпионом Европы.

Игорь Рейзлин (справа).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее "бронзу" в дзюдо добыла Дарья Белодед. На следующий день украинка написала трогательный пост в Instagram, где объяснила, почему расплакалась после окончания боя за медаль.