Бродский откровенно рассказал о вакцинах для "избранных" и провале украинской власти: самые яркие тезисы интервью

Михаил Бродский

Глава редакционного совета OBOZREVATEL, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский поделился деталями о контрабанде в страну вакцин против коронавируса и прививках для "избранных" – известных нардепов и топ-чиновников. Он подчеркнул, что хочет, чтобы его сын жил в обществе, у которого просто не будет необходимости завидовать другим, а еще был осторожным и добрым, помогал людям молча.

Об этом шла речь в его интервью журналисту Наталье Влащенко, где он также затронул другие главные скандалы страны. Оно вышло на YouTube-канале "Vласть vs Vлащенко", а OBOZREVATEL собрал самые яркие тезисы этого разговора (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Совет сыну

Михаил Бродский отметил, что у каждого человека есть собственные правила, поэтому свои никому навязывать не хочет. Вместе с тем он поделился мечтой, которая касается его сына.

"Я не хочу никому желать прожить такую жизнь, как я. На самом деле бы хотел, чтобы мой сын был осторожным, защищенным. Чтобы он прожил счастливую жизнь, ему не было страшно, чтобы он никогда не боялся – власти, бандитов, машин на улице", – сказал он.

Бродский уточнил: его мечта – чтобы сын жил в обществе, у которого не будет необходимости завидовать другим.

"В простом обществе благополучных людей, где люди не выживают, а живут. Чтобы они не завидовали ему, даже если он очень богат. И чтобы он был добрым, но помогал людям молча", – добавил предприниматель.

О подпольной VIP-вакцинации под крылом "слуги" Радуцкого

Михаил Бродский раскрыл эксклюзивные данные о том, как в Украине разразился скандал с тайной вакцинацией против COVID-19 представителей действующей власти и бизнеса. По его словам, она была инициирована и проходила под контролем депутата от "Слуги народа", главы профильного комитета Верховной Рады Михаила Радуцкого.

Бизнесмен напомнил, что недавно в Польше был похожий скандал, когда знаменитые артисты получили прививку вне очереди. Но там сразу отреагировала общественность, что привело чуть ли не к отставке правительства. Тем временем в Украине подпольная вакцинация чиновников может оказаться биологической диверсией.

Подпольная вакцинация топ-чиновников в Украине может оказаться биологической диверсией, – Бродский

"Неделю по Киеву распространяется информация, что можно за 2,5 тысячи евро сделать два укола Pfizer. Узнаю, что прививку якобы сделали [Денис] Шмыгаль (премьер-министр Украины. – Ред.), Михаил Радуцкий тоже сделал и другим предлагает. Власти предлагает! Я в шоке! Знаю о целой группе депутатов", – подчеркнул он.

Также уточнил, что в Израиль был направлен запрос от OBOZREVATEL с целью выяснить, каким образом можно было из страны незаконно вывезти партию вакцины. К тому же в Украине Pfizer не зарегистрирован, следовательно, это является контрабандой.

Цитата из интервью Бродского

Бродский добавил, что Михаил Радуцкий должен уйти с должности после скандала с контрабандной вакциной против COVID-19 в Украине. Также сказал, что еще одним "дистрибьютором" вакцины был олигарх Павел Фукс, который обзванивал бизнесменов и предлагал препарат от Pfizer.

Он подчеркнул, что вся эта ситуация должна быть расследована СБУ, а виновные обязаны понести наказание

О том, как Украину покидают врачи

По словам Бродского, в Украине не все население имеет возможность лечиться у лучших врачей, таких как Ольга Голубовская и Борис Тодуров. В то же время из страны массово выезжают высокопрофессиональные медики.

"Не все смогут вакцинироваться. И сегодня даже не все обращаются к врачам... А в Польшу начали выезжать украинские врачи, как раньше поляки в Великобританию и Германию. Тоже самое будет и с нами, и что мы будем делать?" – отметил он.

Бродский добавил, что общался с Голубовский, которая рассказала о том, как в стране растет количество тяжелых пациентов с коронавирусом.

О бездействии власти в условиях COVID-19

По мнению Михаила Бродского, если общественность в Украине не кричит о проблемах, то власть не действует, ведь ей безразлично население. Особенно это проявилось на фоне пандемии коронавируса.

"В нашей стране ко всему относятся "моя хата с краю". Гибнут люди на дорогах, 5 тысяч, условно, за год. Это самый высокий показатель на душу населения в Европе. А мы так к этому относимся... Ведь это не с нами случилось. Это не с нами осталась один ребенок в семье, а мама, папа и второй ребенок погибли ", – отметил он.

Цитата из интервью

Бродский добавил, что украинцам нужно нести ответственность, особенно в условиях пандемии COVID-19. По его словам, 20 тысяч летальных случаев от вируса – это не просто смерти, а судьба каждого человека.

"Это весь мир. Но всем пофиг, мы видосики снимаем", – подчеркнул он, добавив, что общественность не должна молчать.

О разочаровании в Зеленском

Михаил Бродский отметил, что президент Украины Владимир Зеленский смог добиться определенных успехов на своей должности, но все равно не оправдал всех надежд. При этом он надеется на то, что у главы государства еще есть шанс измениться.

Бродский – о Зеленском: много сделано, но я ждал от него другого

"Много сделано на самом деле. Но я от него хотел другого и ждал другого, хотя не голосовал за Зеленского. Вообще не пошел на второй тур голосовать. И сейчас, как ни странно, продолжаю верить, что он может собраться и сказать: "Я – другой Зеленский, я научился", сделать реальную ротацию. Нам нужно менять политическую систему", – сказал Бродский.

По его мнению, Украине необходим итальянский вариант – парламентская республика. Только так государство получит возможность сменить элиту.

Слова из цитаты, которая прозвучала в интервью Бродского
Об условии для проведения выборов на Донбассе

Украина должна получить контроль над своими границами для того, чтобы проводить выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, считает Михаил Бродский.

"Ни пяди нашей земли мы не должны отдать россиянам. Никаких выборов без границы мы не должны проводить… Другое дело, я бы временно закрыл этот конфликт. Пусть варятся в своем соку. Но есть один момент, я не обладаю всей информацией и не участвую в этих переговорах. Не знаю, о чем идет речь и какой план у Зеленского. Может, у него есть секретный план, и он делает все правильно, и мы с вами все увидим шикарную развязку этой истории. Он же обещает, я жду. Но я бы закрывал границы", – сказал он.

Мнение Бродского

Бродский отметил, что без контроля Украины на выборах победят одни "бандиты". Также он высказал мнение, что Минские соглашения – это акт о капитуляции.

О Турчинове и захвате Крыма

По словам главы редакционного совета OBOZREVATEL, экс-секретарь СНБО и бывший исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов рассказал ему, что в 2014 году он отдавал приказы украинским военным сопротивляться захвату Россией Крыма, однако их не выполняли.

Журналистка задала Бродскому вопрос: "Какое ваше отношение к Турчинову, человеку, который не сопротивлялся в Крыму, хотя мог?" На это президент ФБУ сказал: "Я ему задавал вопросы на эту тему. Он говорит: "Миша, я приказывал, они не выполняли"".

Влащенко подчеркнула, что свидетельств таких приказов нет. Бродский ответил, что верит Турчинову.

О том, как украинцы обманывают себя, не платя налоги

Михаил Бродский убежден, что граждане Украины, которые не платят налоги, обманывают не государство, а пенсионеров, врачей, армию и самих себя. Неуплата налогов бизнесом порождает неконкурентную среду: те предприниматели, которые честно ведут дело, оказываются в неравных условиях. По данным Государственной налоговой службы, в Украине налоги не платят почти 8 млн человек.

Кадры с видео

"Может государство начать собирать налоги? В воюющей стране, умирающей? У нас почти 550 тыс. в год умирает. Сокращается население, рождаемость падает, люди уезжают... Простите, господа, неуплата налогов – это коррупция. Мы все живем в этом дерьме. Если рядом бизнесмен не платит налоги и продает дешевле свой товар чем я, который плачу, я вынужден жить как он. Это недобросовестная конкуренция", – пояснил Бродский.

О нежелании бизнеса в Украине использовать кассовые аппараты

Михаил Бродский назвал коррупцией нежелание бизнеса использовать кассовые аппараты и честно платить налоги.

"В воюющей стране, умирающей, в которой падает рождаемость, уезжает население – мы не собираем налоги справедливо и честно? Неуплата налогов – это коррупция", – заявил он.

По его словам, в украинском законодательстве ничего не меняется по ставкам и правилам, только вводится учет.

Цитата Михаила Бродского
Об обмане с ядерным оружием

Бродский отметил, что украинцев просто обманули с ядерным оружием 29 лет назад – когда в октябре 1991 года Верховная Рада приняла заявление о безъядерном статусе государства. Часть вины в этом лежит на первом президенте Леониде Кравчуке.

"Нас обманули, когда мы отдавали ядерное оружие. Мы подписали дерьмовый меморандум. Кравчук там ездит сейчас по Минским соглашениям... Парень, ты подписал дерьмо", – сказал он.

О самом аморальном олигархе в Украине

Бродский назвал самым аморальным олигархом в Украине второго президента Леонида Кучму.

"Я вас удивлю. Я не буду говорить, что это Пинчук. Я скажу, что это Кучма", – ответил президент Федерации баскетбола на прямую просьбу назвать самого аморального олигарха.

Об убийствах Георгия Гонгадзе и Олеся Бузины

Как сказал Бродский: "Любого журналиста всегда кто-то хочет убить – и, как правило, это власть".

Цитата Михаила Бродского

Гонгадзе он назвал "самураем", который своим поведением менял страну. Так, журналист "первым пошел в интернет", создав там свое издание, и собирал деньги на свое дело.

Что касается убийства Бузины, то он имел другие взгляды, как отметил Бродский. "Но убивать человека, жизни человека лишать за его взгляды... Но так во всем мире, журналисты страдают", – указал Бродский.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВакцина от коронавирусаМихаил БродскийМихаил РадуцкийДенис ШмыгальВладимир ЗеленскийНаташа Влащенко