Украина завоевала второе "серебро" Олимпиады-2020

Украина завоевала второе 'серебро' Олимпиады-2020

Украинский борец греко-римского стиля Парвиз Насибов завоевал серебренную медаль на Олимпийских играх 2020 года в Токио. В финале весовой категории до 67 килограмм наш соотечественник проиграл представителю Ирану Мохаммадрезе Гераи – 1:9.

Схватка началась очень спокойно и в равной борьбе. Иранец первым получил возможность бороться в партере. Парвиз достаточно спокойно удержался на ковре, но в концовке периода пропустил захват соперника, дав тому получить два очка.

Счет схватки Гераи – Насибов.
Видео дня
Насибов принес Украине второе "серебро" в Токио.

Второй период украинец начал очень активно, но пропустил контратаку, которая была оценена судьями на четыре балла. А решающей стала атака Парвиза, во время которой он пытался вытолкать соперника за предела ковра, но сам оказался за борцовской зоной.

Насибов проиграл финал Олимпиады-2020.
Парвиз Насибов стал вице-чемпионом ОИ-2020.

Наш борец начал путь к награде с 1/8 финала, где победил датчанина Фредрика Бьеррехуса со счетом 5:1. Затем на пути украинца стал чемпиона мира 2018 года россиянин Артем Сурков. Каждый из борцов набрал в схватке по одному очку, но дальше прошел украинец, поскольку последним совершил результативное действие.

Парвиз Насибов совершил камбэк в полуфинал ОИ.
Насибов во время полуфинальной схватки.

Следующим оппонентом нашего соотечественника стал египтянин Мохамед Эльсайед. В первой половине схватки сопернику Парвиза удалось набрать пять очков – одно за активность и четыре за успешный бросок. После короткого перерыва ситуация на ковре кардинально изменилась. Насибов переломил ход противостояния и начал оказывать невероятное давление на египтянина, что вылилось в фантастическую победу на последних секундах со счетом 7:6.

Насибов – финалист Олимпиады-2020.
Календарь Олимпиады-2020.
Расписание Олимпиады-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская борчиха Алла Черкасова победила действующую олимпийскую чемпионку Сару Досе из Японии и сенсационно завоевала "бронзу" Олимпиады-2020.

Черкасова на награждении.
Черкасова победила соперницу из Японии.

До Черкасовой бронзовые медали Украине на Играх в Токио принесли дзюдоистка Дарья Белодед, шпажист Игорь Рейзлин, стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук, пловец Михаил Романчук и теннисистка Элина Свитолина. Кроме того, Романчуку удалось завоевать "серебро" для нашей сборной.