Украина сенсационно завоевала 7-ю медаль на Олимпиаде-2020

Украина сенсационно завоевала 7-ю медаль на Олимпиаде-2020

Украинская борчиха Алла Черкасова завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр 2020 в Токио. Наша соотечественница сенсационно в малом финале была сильнее Сары Досе из Японии, которая была лучшей в Рио-2016, в первом же периоде приемом туше.

Схватка в весовой категории до 68 килограмм началась в равной борьбе, однако украинка проявляла больше активности. Японка два раза получала замечание от судей. За полминуты до конца стартового периода Досе попыталась вытеснить Черкасову за пределы ковра, но нарвалась на контратаку и была уложен на лопатки.

Черкасова на награждении.
Видео дня
Черкасова победила соперницу из Японии.

Таким образом, Алла принесла Украине шестую бронзовую награду Олимпиады-2020.

Черкасова победила олимпийскую чемпионку.
Алла Черкасова выиграла бронзовый финал.

Напомним, в мужской части соревнований в решающую схватку в весовой категории до 87 килограмм пробился лидер нашей сборной Жан Беленюк. Он поочередно расправился с соперниками из Сербии, Алжира и Хорватии.

Жан Беленюк

Также за "золото" в категории до 67 кг поспорит Парвиз Насибов. Наш соотечественник выдал просто невероятный перфоманс в полуфинале. Проигрывая 0:6, украинец совершил невероятный камбэк и на последних секундах схватки победил оппонента из Египта – 7:6. После триумфа Насибов расплакался, а также признался в любви к Украине.

Парвиз Насибов

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее медали Украине на Играх в Токио принесли дзюдоистка Дарья Белодед, шпажист Игорь Рейзлин, стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук, пловец Михаил Романчук и теннисистка Элина Свитолина.

Кроме того, Романчуку удалось завоевать единственное на сегодняшний день "серебро" нашей сборной.