Фиаско Свитолиной и "бронза" Романчука! Что происходило на Олимпиаде 29 июля: все подробности

Романчук взял 'бронзу', Хижняк избил японского боксера, а Ус вышла в исторический финал

В четверг, 29 июля, Олимпиада в Токио продолжилась шестым днем соревнований, в рамках которого спортсмены разыгрыли 17 комплектов медалей.

OBOZREVATEL предлагает своим читателям ознакомиться с хроникой, чтобы проследить за всеми главными событиями нового дня Игр.

  • Украинские гребцы Игорь Хмара и Станислав Ковалев заняли третье место в финале "Б" в мужской двойке в легком весе с результатом 6:16,92. В основной финал они не попали, поэтому не претендовали на медали

  • Бронзовая призерка ОИ в Токио Елена Костевич заняла шестое место в первом упражнении по стрельбе из пневматического пистолета с 25 метров. Решающий этап квалификации пройдет 30 июля в 03:00 ночи по киевскому времени, а финал – в этот же день в 08:00 утра.

Видео дня
Елена Костевич заняла 6-е место в первом упражнении
Михаил Романчук финишировал третьим в заплыве
  • Украинский фаворит олимпийского турнира по боксу Александр Хижняк избил японского соперника Юито Мориваки, одержав разгромную победу на судейских записках со счетом 5:0. В четвертьфинале, который пройдет 1 августа, он встретится с представителем Доминиканской республики Седено Мартинесом Еури.

Александр Хижняк разгромил соперника
  • Его коллега Цотне Рогава, который представляет нашу страну в тяжелом весе, в первом раунде уступил британцу Фрейзеру Кларку со счетом 1:4.

  • Украинская дзюдоистка Анастасия Турчин вышла в 1/8 финала благодаря победе над спортсменкой из Эквадора Ванессой Чалой (иппон). Там она уступила сопернице из Нидерландов Гюше Стейнхейс приемом ваза-ари.

Анастасия Турчин (слева)
  • Киевлянка Виктория Ус вышла в финал ОИ в гребном слаломе на каноэ. Впервые в истории Игр в этой дисциплине были разыграны медали. В квалификации наша спортсменка заняла девятое место, а в решающем заплыве она финишировала на седьмой позиции с результатом 124,85 секунд, отстав от австралийской чемпионки Джессики Фокс на 19,81 секунды.

Виктория Ус финишировала на седьмом месте в историческом финале Олимпийских игр
  • Выступление сборной Австралии по легкой атлетике на Олимпиаде оказалось под угрозой из-за коронавируса. За день до старта команда в полном составе (63 спортсмена) была вынуждена уйти на карантин.

  • Первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла пробиться в финал женского одиночного турнира. Чешка Маркета Вондрушова не оставила шансов одесситке – 6:3, 6:1.

Напомним, что ранее бронзовые медали завоевали украинцы Дарья Белодед (дзюдо), Игорь Рейзлин (шпага) и дуэт Елены Костевич и Олега Омельчука (стрельба из пневматического пистолета с 10 метров в миксте).

Как сообщал OBOZREVATEL, главным событием пятого дня Олимпийских игр для нашей страны стал исторический выход Элины Свитолиной в полуфинал теннисного турнира.