63 австралийских олимпийца ушли на карантин перед стартом соревнований на Играх-2020

Кертис Маршалл

Сборная Австралии по легкой атлетике в полном составе (63 спортсмена) ушла на карантин после того, как двукратный американский чемпион мира по прыжкам в высоту с шестом Сэм Кендрикс сдал положительный тест на коронавирус. В последние дни с ним тренировался австралиец Кертис Маршалл.

Как сообщает издание The Sydney Morning Herald, в стране переживают, что в контакт с атлетом из США вступали многие члены их команды. Маршалл и ряд других его соотечественников сразу же сдали тесты на COVID-19, а их сборная была вынуждена закрыться в номерах до дальнейших распоряжений.

Сэм Кендрикс сдал положительный тест
Видео дня

Если результаты будут отрицательными, то вышеназванный австралиец останется в изоляции, а его партнеры по команде смогут выступить на Олимпиаде.

Что касается Кендрикса, то Игры закончились для него, так и не начавшись. Несмотря на заражение коронавирусом, он чувствует себя хорошо, болезнь протекает бессимптомно.

Отметим, что соревнования по легкой атлетике стартуют в пятницу, 30 июля.

Календарь Олимпиады-2020.
Расписание Олимпиады-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, по итогам пятого дня соревнований Австралия идет на пятом месте в общем зачете с шестью золотыми медалями. Сборная США ведет отчаянную борьбу за лидерство с Китаем и Японией.