Исторический полуфинал Свитолиной, сенсация в стрельбе! Что происходило на Олимпиаде 28 июля: все подробности

Элина Свитолина вышла в полуфинал Олимпиады

В среду, 28 июля, XXXII летние Олимпийские игры продолжились пятым днем соревнований. Спортсмены вели борьбу за 23 комплекта медалей.

OBOZREVATEL предлагал вам следить за главными событиями в разных дисциплинах, которые происходят на турнирах в Токио.

  • Украинец Алексей Гунбин потерпел минимальное поражение в 1/32 соревнований по стрельбе из лука. Он уступил представителю Индии Тарундипу Раи со счетом 4:6.

Алексей Гунбин у напряженной борьбе проиграл в 1/32 финала
Видео дня
  • В 05:00 утра по киевскому времени на корт вышли наши теннисистки, которые ведут борьбу за выход в полуфинал Олимпиады в столице Японии. Сестрам Надежде и Людмиле Киченок противостоят спортсменки из сборной Олимпийского комитета России (ОКР) Елена Веснина и Вероника Кудерметова.

  • В индивидуальном разряде первая ракетка Украины Элина Свитолина также может попасть в четверку сильнейших, если одолеет итальянку Камилу Джорджи.

  • Сестры Киченок без шансов уступили россиянкам в двух сетах в четвертфинале ОИ. Первая партия закончилась со счетом 2:6, а вторая – 1:6.

Сестры Киченок
  • Украинский дзюдоист Кеджау Ньябали вышел в 1/8 финала турнира в категории до 90 кг, одолев доминиканца Роберта Флорентино приемом ваза-ари. В следующем раунде ему будет противостоять представитель Узбекистана Давлат Бобонов.

Кеджау Ньябали
  • Свитолина уверенно довела дело до победы в четвертьфинале против итальянки Камилы Джорджи и стала первой украинской теннисисткой, вышедшей в полуфинал в одиночном разряде.

Свитолина победила Джорджи
  • Кеджау Ньябали не сумел выйти в четвертьфинал соревнований по дзюдо, уступив узбеку Давлату Бобонову. В одном из моментов боя наш соотечественник нарушил правила и был дисквалифицирован.

  • Виктория Ус вышла в полуфинал гребли на каноэ-одиночках в слаломе.

  • Анастасия Павлова не смогла пробиться в 1/16 финала соревнований по стрельбе из лука. В то же время Вероника Марченко сенсационно выиграла у действующей чемпионки мира. В следующем раунде она не сумела перестрелять кореянку Кан Чхе-Йон, которая уже успела выиграть "золото" в командных соревнованиях на ОИ в Токио, а также является чемпионкой мира 2019 года.

Вероника Марченко
  • Украинские гимнасты вышли в финал индивидуального многоборья, но не сумели побороться за высокие места. Петр Пахнюк занял итоговое 19-е место, а Илья Ковтун финишировал на 11-й позиции

Результаты индивидуального многоборья

Напомним, что в первые два дня ОИ-2020 представители Украины завоевали две бронзовых медали. Сначала награду взяла дзюдоистка Дарья Белодед, а затем победу в утешительном финале одержал шпажист Игорь Рейзлин.

Дарья Белодед на пъедестале
Игорь Рейзлин

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 июля главными героями дня стали Елена Костевич и Олег Омельчук, которые взяли третью медаль для нашей страны на Играх в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте.