Четвертая медаль Украины: видео церемонии награждения на Олимпиаде в Токио

Михаил Романчук

Украинский пловец Михаил Романчук получил бронзовую медаль по итогам заплыва на 800 метров вольным стилем на Олимпиаде в Токио. Кроме него в церемонии награждения приняли участие победитель соревнований американец Роберт Финке и серебряный призер итальянец Грегорио Пальтриньери.

Отметим, что из-за коронавирусных ограничений спортсмены самостоятельно берут медали и одевают их себе на шею. OBOZREVATEL предлагает своим читателям посмотреть на торжественный момент и эмоции нашего соотечественника, который принес Украине четвертую "бронзу" на ОИ в столице Японии.

Михаил Романчук с наградой
Видео дня

Напомним, что в первый день Игр третье место на турнире по дзюдо заняла Дарья Белодед. После этого она разрыдалась, а затем объяснила свою реакцию тем, что была нацелена на "золото".

Эмоции Белодед после завоевание "бронзы" на ОИ в Токио

После этого "бронзу" Украине принесли шпажист Игорь Рейзлин и дуэт Елены Костевич и Олега Омельчука, которые выиграли утешительный финал в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте.

Игорь Рейзлин
Елена Костевич и Олег Омельчук

Как сообщал OBOZREVATEL, Романчук был близок к тому, что вырваться вперед в концовке заплыва, но его неожиданно обогнал американец Финке, появившийся из-за спины.