Украина может отказаться от Евровидения-2019: в НСТУ сделали заявление

93,5 т.
Евровидение

Украина может отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение-2019 из-за скандала, который разгорелся вокруг победительницы Национального отбора певицы MARUV.

Об этом в эфире "5 канала" заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александра Кольцова.

По ее словам, другие финалисты Нацотбора еще думают, стоит ли соглашаться представлять Украину на конкурсе в Израиле. Именно среди оставшихся участников "Суспільне" планировало выбрать нового представителя.

MARUV не подписала контракт с НСТУ
Видео дня

"Конкурс приобрел такую политизацию, и общество насколько болезненно воспринимает возможность высказаться раз в год на международной арене. Возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году. Мы пообщаемся еще с артистами. Если это будет наше общее с артистами решение, мы проконсультируемся с людьми, которые организовывали шоу, продюсерами. Я думаю, надо сделать так, как лучше для Украины", – отметила Кольцова.

По ее словам, окончательного решения пока нет.

Отметим, группа Freedom-Jazz, которая заняла второе место на Национальном отборе, уже отказалась заменить MARUV на сцене Евровидения.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Контракт с MARUV не был подписан — с целью избежания чрезмерной политизации конкурса, так как вокруг нее разгорелся скандал с гастролями в стране-агрессоре.

  • В "Суспільному" подчеркнули, что исполнительница действительно одержала победу в результате честной борьбы, однако у представителя Украины на международной арене также есть обязательства.

  • Член наблюдательного совета "Суспільного" Виктор Таран озвучил конкретные пункты договора, по которым не пришли к согласию стороны. По его словам, MARUV отказалась из-за требования прекратить гастролировать в России и представить на конкурсе позицию Украины.

  • Свое мнение по окончанию переговоров написала в Facebook и MARUV. По ее словам, главной причиной являются не гастроли в РФ, так как от них команда певицы могла отказаться. Проблематичными же якобы стали другие условия.