Нацотбор на Евровидение: как выступил главный сюрприз полуфинала Freedom jazz

49,4 т.
Нацотбор на Евровидение: как выступил главный сюрприз полуфинала Freedom jazz

Главным сюрпризом второго полуфинала Национального отбора на Евровидение-2019 стало зажигательное выступление женской группы Freedom jazz с песней Cupidon.

Они не оставили равнодушными ни членов жюри, ни зрителей – обе стороны оценили номер по 8 баллов (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Неожиданностью стало интересное положение одной из вокалисток кавер-коллектива, ведь таким образом они своеобразно нарушили правила конкурса, согласно которым, на сцене должно присутствовать до шести человек, а их оказалось семеро. На это обратил внимание ведущий Сергей Притула.

Видео дня

Беременность никак не помешала выступить конкурсанткам. Это даже придало номеру своеобразность, ведь вокалистки всячески акцентировали внимание на животе.

Freedom jazz

"Задача вокалиста – развлекать. У вас это вышло прекрасно. Целостный, яркий номер!" – сказал после выступления судья Евгений Филатов.

Джамала аплодировала девушкам стоя. Она рассказала, что и сама выступала на восьмом месяце беременности, что оказалось весьма непросто. Даже Андрей Данилко с восторгом встретил бенд, сказав, что с удовольствием увидит их в финале. Его также подзадорил тот факт, что девушки превосходно поют песню Dancing Lasha Tumbai, с которой Верка Сердючка (его сценический образ) вышла на Евровидение-2007.

Это было первое исполнение собственной песни коллективом Freedom jazz, ведь они в основном удачно перепевают известные хиты. Группа была создана в 2008 году. Отличительной особенностью является тот факт, что в нее входят исключительно девушки.

Freedom jazz

Они выступают в составе 10 человек: саксофоны, ударные, бас-гитара, клавишные, труба и трио вокалисток.

По данным СТБ, с Freedom-jazz когда-то пел французский режиссер Люк Бессон собственной персоной. Ӑ французский композитор Эрик Сэрра буквально преследовал джазеток после одного из шоу.

Как сообщал OBOZREVATEL: