MARUV отказалась от Евровидения: какие пункты договора стали причиной

76,5 т.
MARUV

Певица MARUV (Анна Корсун), которая победила в Нацотборе на Евровидение-2019, отказалась участвовать в конкурсе из-за условия не гастролировать в РФ и представлять позицию Украины.

Об этом заявил член наблюдательного совета "Суспільного" Виктор Таран в эфире телеканала "Прямий". (Чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Она отказалась подписывать контракт, в котором, например, обязывалась не гастролировать в России. Она отказалась. Это ее право. Но так же у нее был выбор: либо стать представителем Украины, и это честь выступить на Евровидении, или выбрать деньги в России. Она свой выбор сделала", – прокомментировал Таран.

Видео дня
MARUV

По словам члена наблюдательного совета "Суспільного", он знает ситуацию изнутри и точно может сказать, что "яблоком раздора" между юристами сторон стали эти ключевые условия.

"Что бы она ни писала в Facebook, не пришли к согласию относительно того, что она не должна гастролировать в России. Не пришли к согласию относительно того, что она должна представлять позицию Украины, так как она является вестником Украины, и представлять позицию государства, если к ней будут подходить журналисты и задавать определенные вопросы. И там еще есть ряд вопросов", – пояснил он.

MARUV отказалась от Евровидения: что в договоре стало причиной

Развеял Таран еще один популярный миф о том, кто же несет ответственность за отбор конкурсантов.

"Напомню, что в 2014 году Зураб Аласания, тогдашний руководитель "Первого национального", подписал контракт, по которому передал права по организации конкурса телеканала "СТБ". Поэтому государство Украина в лице "Суспільного" не несет ответственность за этап отбора и за прописывание всех условий. А несет канал непосредственно "СТБ", который это все выписывал", – заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL: