"Выбрал сторону тьмы": Хацкевич категорично высказался о предателе Украины Тимощуке

2 минуты
11,3 т.
'Выбрал сторону тьмы': Хацкевич категорично высказался о предателе Украины Тимощуке

Бывший тренер киевского "Динамо" Александр Хацккевич поддержал лишение экс-капитана сборной Украины Анатолия Тимощука всех наград и званий из-за его молчаливой поддержки военной агрессии России. Белорусский специалист осудил нынешнего тренера "Зенита", который не стал разрывать контракт с клубом из Санкт-Петербурга и продолжает жить, словно в его родной стране ничего не происходит.

Видео дня

Об этом Хацкевич рассказал в интервью порталу FanDay. Он подчеркнул, что Тимощук сполна заслужил такое отношение к себе со стороны Украины и критику со стороны бывших партнеров по национальной команде, выбрав сторону зла.

Александр Хацкевич во время работы с ''Динамо''
''Выбрал сторону тьмы'': Хацкевич категорично высказался о предателе Украины Тимощуке

"Об этом тоже много было сказано, то что приняли в Украине по отношению к Тимощуку, он это заслужил, такое отношение со стороны Украины, и со стороны своих бывших партнеров, и народа, так что, больше мне, нечего сказать. Он выбрал темную сторону медали. Он выбрал сторону тьмы, там и останется", – сказал Хацкевич.

Напомним, что Анатолий отказался осуждать Россию за нападение на Украину и лишь на 16-й день агрессии смог выдавить из себя небольшой сторис в Instagram, в котором просто призвал к миру. ​ Ранее украинские военнослужащие вытерли ноги о футболку Анатолия.

Александр Хацкевич во время работы в ''Динамо''

В день рождения Тимощука Луцкий городской совет лишил бывшего игрока сборной Украины звания Почетный гражданин города.

​Как сообщал OBOZREVATEL, Украинская ассоциация футбола (УАФ) лишила Анатолия Тимощука всех спортивных наград и званий, а также вычеркнула его из официальных реестров национальных сборных из-за молчаливой поддержки преступных действий главаря Кремля Владимира Путина в Украине.

УАФ наказала Тимощука.

Экс-супруга знаменитого футболиста Надежда Навроцкая обвинила его в пособничестве убийствам украинских детей. В свою очередь бывший игрок "Динамо" Александр Алиев жестко прошелся по Тимощуку, назвав его обоср*вшимся.

Кроме того, в сети появились документы, которые свидетельствуют о том, что Анатолий был завербован ФСБ России.

Тимощука могла завербовать ФСБ.

18 апреля Ярмоленко рассказал о разговоре с Тимощуком. Футболисты решили поговорить о войне в Украине, но в итоге послали друг друга нах*й.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!