Рейтинг ФИФА: где Украина после сентябрьского перерыва на матчи сборных

2 минуты
3,0 т.
Сборная Украины по футболу

Сборная Украины потеряла две позиции в рейтинге ФИФА по итогам сентябрьской международной паузы и теперь занимает 27-е место. В рамках перерыва на игры национальных команд подопечные Александра Петракова провели три поединка: против Казахстана (2:2) и Франции (1:1) в отборе на ЧМ-2022 и спарринг с Чехией (1:1).

Как сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА), Украину обошли Тунис и Польша. В активе нашей сборной 1520,07 балла, что на 2,63 меньше, чем было в августе.

В первой десятке произошли некоторые изменения. Теперь она выглядит следующим образом:

  1. Бельгия – без изменений;

  2. Бразилия – без изменений;

  3. Англия – +1 позиция;

  4. Франция – -1 позиция;

  5. Италия – без изменений;

  6. Аргентина – без изменений;

  7. Португалия – +1 позиция;

  8. Испания – -1 позиция;

  9. Мексика – без изменений;

  10. Дания – +1 позиция.

Обновленный в сентябре 2021 года рейтинг ФИФА
Видео дня

Напомним, что в октябре наша сборная проведет ключевые матчи отбора на ЧМ-2022 против Финляндии (на выезде 9 октября) и Боснии и Герцеговины (дома 12 октября). Сейчас команда Петракова занимает второе место в таблице после 5 туров с 5 очками. Все свои поединки Украина закончила вничью.

Таблица отборочной группы, в которой играет Украина

Как сообщал OBOZREVATEL, наставник нашей сборной заявил, что полузащитник "Аталанты" Руслан Малиновский обиделся на него после того, как не попал в основной состав на поединок с Францией.

Петраков заявил, что Малиновский захотел уехать из сборной

Александр Васильевич заявил, что украинский футболист устроил демарш, покинув расположение национальной команды перед спаррингом с Чехией. Сначала Малиновский никак не реагировал на информацию о конфликте с тренером, однако позже все же высказал свою позицию.