Сборная Украины упустила победу над Чехией на последней секунде матча

3 минуты
45,5 т.
Чехия Украина

Сборная Украины по футболу в товарищеском матче в гостях сыграла вничью с национальной командой Чехии. Поединок в Пльзене на "Дусан Арене" практически все игровое время прошел в атаках хозяев и завершился со счетом 1:1. Хозяева свой гол забили на последней секунде добавленного времени.

Для нашей сборной это стало пятым поединком с чехами. До этого дважды успех праздновали "желто-синие", еще один раз была зафиксирована ничья.

Ярмоленко и Соучек

Матч начался достаточно напряженно. Несмотря на товарищеский статус, Зинченко на 2-й минуте пошел в жесткий подкат, из-за чего на поле началась небольшая толкотня. Словенский арбитр Филип Глова заслуженно показал украинцу желтую карточку, а удар со штрафного едва не завершился голом.

Видео дня
Зинченко получил желтую карточку на второй минуте

Чехия выбрала очень высокий темп, за которым не всегда успевали наши футболисты. На 8-й минуте после ошибки Кривцова Станислав Тецл вышел один на один с Бойко, пробил в пустые ворота, но все тот же Кривцов успел добежать спасти ворота.

Когда мы перехватывали мяч, то перестраивались с 5-4-1 на 3-4-3. Крайние полузащитники Ярмоленко и Зубков отходили в центр и давали возможность Тымчику и Корниенко врываться в свободные коридоры.

Чехи максимально быстро переходили от обороны к защите и очень быстро выбегали в контратаки. Обе команды низко опускались и только там встречали соперника, но при этом делая ставку на быстрый выпад.

Украинцы изредка контратаковали

К середине тайма украинцы пытались просто выжить, будучи полностью прижатыми к своим воротам. Атаки шли то с одного фланга, то с другого, и футболисты из Украины никак не могли пересечь центральную линию. На 27-й минуте случился самый нелогичный момент в матче.

Зинченко выдал идеальную фланговую передачу на Тымчика, тот отправил круглого вдоль ворот и Виктор Корниенко вторым темпом мощным ударом под перекладину открыл счет своим забитым мячом за сборную Украины.

Чехи выглядели несколько деморализованными, но ближе к концовке тайма пришли в себя вновь, устроили осаду воротам Бойко. На 37-й минуте Пешек сделал фланговый прострел на Садилека, и голкиперу"Динамо" пришлось активно вступать в работу.

Петраков призывал своих подопечных играть уже и не создавать свободных коридоров для игроков из Чехии.

Кривцов был заменен в перерыве

После перерыва игра продолжилась штурмом хозяев. Петраков заменил Кривцова на Соболя, оставив на поле молодых Сикана и Сироту. Соболь заметно нервничал, и на 52-й минуте едва не стал соавтором гола, отдав мяч сопернику перед своими воротами.

Гости полностью сосредоточились на контратаках, и на 64-й минуте упустили возможность сделать счет 2:0. Украина выбежала 4 в 2, но Зубков не смог отдать точный пас на набегающих Ярмоленко и Яремчука.

На этот единичный всплеск команда Чехии вновь ответила навальной атакой, где лишь штанга спасла украинцев от гола.

Хозяева за счет хорошего функционального состояния полностью диктовали нам свои условия, и добились своего. На последней секунде 3-й добавленной минуты Украина пропустила гол.

Чехия – Украина 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – 27 Корниенко, 1:1 – 90+3 Выдра.

Чехия – Станек, Емелка, Гавел (Матею, 46), Цоуфал, Крал, Пешек (Гложек, 46), Голеш (Каша, 62), Змргал (Выдра, 46), Соучек (Барак, 62), Садилек, Тецл (Сачек, 76).

Украина – Бойко, Корниенко, Сирота, Тымчик, Зинченко, Зубков (Булеца, 65), Макаренко (Шапаренко, 56), Качараба, Ярмоленко (Кочергин, 76), Кривцов (Соболь, 46), Сикан (Яремчук, 56).

Предупреждения: Зинченко (2), Садилек (46), Крал (73).

Напомним, что накануне состоялись матчи отбора на чемпионат мира по футбола в группе D, где выступает и украинская команда. Сборная Казахстана произвела большую сенсацию, которая сыграла на руку нашим футболистам.