Кравчук раскрыл роль Медведчука в плане Путина по Украине

2 минуты
52,1 т.
Кравчук раскрыл роль Медведчука в плане Путина по Украине

Президент России Владимир Путин, вероятно, близок по характеру к своему куму, лидеру партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку. А нужен он ему якобы для воплощения планов в отношении Украины.

Такое мнение высказал первый президент, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук. В частности, в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" на YouTube "5 канала" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Воспитанник КГБистов. И он слушает одно, думает другое, а делает третье", – охарактеризовал лидера Кремля украинский политик.

Он выразил убеждение, что "Путину нужен Медведчук". В частности, для того, чтобы иметь человека, который может творить в Украине то, что ему нужно, при этом "не раздумывая о последствиях этого творения".

Видео дня

Отметим, что в этом же интервью Леонид Кравчук:

Ранее же первый президент говорил, что в Украине парламентская оппозиция похожа на ту, что и в стране-агрессоре России. А для решения проблемы с Донбассом нужно "выжечь" такое явление и вместо этого объединить политические силы.

"Наши ОПЗЖ едут в Москву, встречаются с Путиным, он дает им установки, они приезжают и строят российскую Украину или с российскими методами управления. Нужно выжечь это с государства, и тогда, когда у нас не будет таких проблем, я думаю, все вопросы решаться быстро и организованно", – подчеркивал Кравчук.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Медведчука и еще одного нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака подозревают в государственной измене и покушении на разграбление государственных ресурсов на оккупированной территории (ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 УК).