Журналист из РФ высмеял недовольных формой сборной Украины российских политиков, поддержав УЕФА

3 минуты
13,5 т.
новая форма сборной Украины

Известный российский спортивный журналист Игорь Рабинер едко высказался о политиках, которые возмутились новой формой сборной Украины, на которой изображена карта страны с аннексированным Крымом. Обозреватель издания "Спорт-Экспресс" отметил, что ни одна страна в Европе не признала полуостров частью РФ.

На своей странице в социальной сети Facebook Рабинер заявил, что Европейский футбольный союз (УЕФА), утверждая экипировку "желто-синих", действует строго в правовом поле.

Тарас Степаненко в форме сборной Украины.
Роман Яремчук в новой форме
Видео дня

"С иронией наблюдаю за поднявшимся шухером со стороны мелких российских политиков насчет одобрения УЕФА формы сборной Украины с контурами страны, включающими Крым. Это же даже не вопрос чьих-либо взглядов – "наш" Крым, "не наш". Это чистая логика и юриспруденция, абсолютный официоз. Что и подтвердили в УЕФА. Ни одного государство в Европе не признало Крым российским. Не де-факто, каким он в 2014 году стал, а де-юре. Таковым он считается только в самой России", – написал журналист.

Игорь Рабинер.

По его словам, российские депутаты сами политизируют чемпионат Европы, требуя от УЕФА выполнения надуманных правил.

"В УЕФА действуют по закону. Юридически и сам турнир называется Евро-2020, хотя проходит в 2021-м. И Крым так же для мира – часть Украины, хотя сегодня он по факту российский. Жалобы российских депутатов на то, что УЕФА, одобрив такую форму, смешал спорт с политикой, – переворот всей этой истории с ног на голову. Это как раз они, депутаты, приплетают сюда политику, с какого-то перепугу требуя, чтобы УЕФА играла по правилам, признанным только ими самими", – резюмировал Рабинер.

Рабинер в Facebook высказался о форме сборной Украины.
Форма сборной Украины на Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне сборная Украины по футболу представила форму, в которой выступит на Евро-2020. На футболках наших игроков будут изображены карта страны с аннексированным Крымом и приветствие "Слава Украине! Героям слава!".

В России возмутились из-за такого решения Украинской ассоциации футбола (УАФ). В частности, депутат Госдумы Дмитрий Свищев призвал УЕФА запретить украинцам играть в новой форме. Другой политик, а в прошлом боксер Николай Валуев обвинил Украину в провокации. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков потребовал публичных объяснений от УЕФА.

Украина представила форму на Евро.
У сборной Украины вновь будут три комплекта формы.
Андрей Ярмоленко

В УАФ резко отреагировали на слова представителей страны-агрессора. В частности, глава национальных сборных УАФ Маркевич назвал все требования россиян наглыми.