В УАФ назвали наглыми требования россиян из-за формы сборной Украины с Крымом

2 минуты
74,7 т.
Мирон Маркевич

Глава комитета сборных Украинской ассоциации футбола (УАФ) Мирон Маркевич возмутился тем, что россияне раскритиковали новую форму нашей национальной команды. На ее лицевой стороне изображена карта страны с Крымом.

В комментарии изданию meta-ratings.com.ua знаменитый тренер посоветовал критикам украинской экипировки заняться решением допинговых проблем РФ. Он назвал их требования наглостью.

"Прежде всего, хотелось бы посоветовать этим "экспертам" лучше заняться допинговыми скандалами, из-за которых сборным России запрещено выступать на крупнейших международных соревнованиях под своим флагом и без гимна. А их наглые требования относительно контуров границ Украины на нашей игровой форме вообще не выдерживают критики. Ведь это же именно россияне оккупировали нашу территорию, а теперь еще смеют что-то комментировать и рекомендовать", – заявил Маркевич.

Видео дня
Белая форма
Надпись "Слава Украине!"
Надпись "Героям слава!"
Андрей Ярмоленко

Напомним, что Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отстранил Россию от крупных международных соревнований на два года. Изначально наказание РФ за допинг должно было действовать четыре года, но в CAS смягчили вердикт Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат российской Госдумы Дмитрий Свищев потребовал от УЕФА запретить Украине играть в новой форме на Евро-2020. Его коллега Николай Валуев высказался о территориальной принадлежности Крыма.

Также экипировку нашей национальной команды прокомментировали в Кремле.