В УАФ нашли способ оставить "Героям слава!" на форме сборной Украины на Евро-2020

2 минуты
76,7 т.
Андрей Павелко

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко сообщил, что слоганы "Слава Украине!" и "Героям слава!" были утверждены как футбольные символы нашей страны. Теперь их можно использовать на всех официальных мероприятиях при участии представителей УАФ на международной арене и матчах национальной сборной.

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook. Такой же статус получила и карта Украины с тризубом по центру.

"Только что Исполком УАФ единогласно – 45 членов "за" – поддержал мое предложение и утвердил футбольные символы Украины. Теперь, вместе с малым гербом УАФ в виде тризуба с надписью "Ukraine", на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб – карта Украины с тризубом в центре. Также Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов "Слава Украине!" и "Героям слава!", которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране, и по всему миру. На всех матчах наших сборных. Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением!" – заявил Павелко.

Видео дня
Павелко рассказал о новых футбольных символах Украины

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В начале июня сборная Украины представила новую форму, сделанную для Евро-2020. Спереди на нее нанесена карта нашей страны с Крымом. В России возмутились, узнав об этом, и призвали Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретить ее использование на чемпионате.

Украина представила форму на Евро.
Форма сборной Украины на Евро-2020.
Андрей Ярмоленко

Сначала в организации ответили, что экипировка нашей национальной команды соответствует всем правилам и уже утверждена. Однако после протеста со стороны Российского футбольного союза (РФС) в УЕФА пересмотрели свое решение и нашли политический, исторический и милитаристский смысл в слогане "Героям слава!", запретив его использование.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцы остались недовольны этим запретом и атаковали социальные сети УЕФА, запустив необычный флешмоб.