У "Дженоа" Шевченко возникли проблемы в Италии

3 минуты
165,8 т.
Андрей Шевченко

Футбольный клуб "Дженоа", который тренирует украинец Андрей Шевченко, вместе с еще пятью командами, подозревают в совершении финансовых махинаций, связанных с трансферами футболистов. Как сообщает La Repubblica, вместе с генуэзцами под расследование прокуратуры попали "Ювентус", "Интер", "Аталанта", "Сампдория" и "Наполи".

Самые большие санкции грозят клубу из Торино. По информации журналистов, "Ювентус" вместе с "Дженоа" организовали переход игроков, общая сумма трансферов которых составила около 123 миллионов евро. При этом на счет "Юве" поступило лишь 25 млн. евро. Остальную сумму компенсировали обменом футболистами.

Андрей Шевченко
Видео дня

Похожая схема была у "Дженоа" и с "Интером". Суммарный доход по 6 трансферам составил 78 млн евро. Из них в казну "Интера" поступило лишь 5 млн.

Андрей Шевченко провел с "Дженоа" два матча

Как сообщал OBOZREVATEL, Шевченко 7 ноября подписал трехлетний контракт с командой из Генуи.

Андрей Шевченко попробует поднять Дженоа в турнирной таблице

Ранее в СМИ появилась информация о том, сколько будет зарабатывать Шева.

Андрей Шевченко общается с игроками

На посту наставника клуба из Генуи Андрей Николаевич успел провести два матча. В первой игре "Дженоа" уступила "Роме". Вторая игра с "Удинезе" завершилась вничью.

За пять лет работы в сборной Украины Андрей Николаевич вывел национальную команду в финальную часть чемпионата Европы-2020 с первого места в отборочной группе и дошел до исторического четвертьфинала континентального первенства.

Сборная Украины вылетела в 1/4 Евро-2020, проиграв Англии со счетом 0:4

1 августа Шевченко объявил о том, что его контракт со сборной закончился.

Андрей Шевченко.

По информации OBOZREVATEL, он не был продлен из-за финансовой составляющей.