Шевченко ушел из сборной Украины: названа причина

3 минуты
134,3 т.
Шевченко сборная Украины

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко ушел из национальной команды, не озвучив при этом публичные причины такого решения. Специалист оставил прощальное послание у себя в соцсетях.

Как стало известно OBOZREVATEL от своих источников, Шевченко на самом деле не смог договориться с Украинской ассоциацией футбола (УАФ) о финансовых условиях нового контракта.

Наставник "желто-синих" просил 3 млн долларов, а УАФ могла предложить лишь 1,5. При этом только за выступление на Евро-2020 Шевченко и его команда заработали 16 млн евро.

Специалист в своем сообщении в Instagram поблагодарил президента УАФ и исполком за предоставленную возможность поработать со сборной. Андрей Николаевич также благодарен каждому, кто помогал и был причастен к команде.

Видео дня
Шевченко попрощался со сборной
Андрей Шевченко ушел из сборной Украины

"Сегодня истек мой контракт с Украинской ассоциацией футбола, я провел пять лет с главной командой страны. Это была упорная работа, которая доказала, что мы способны играть в современный футбол", – написал Андрей Николаевич.

Андрей Шевченко с командой

Также Шевченко выразил большую благодарность всем болельщикам за поддержку и критику.

"Вместе нам удалось показать, что наш футбол может быть конкурентным, результативным и интересным. С верой в Украину", – подытожил тренер.

Шевченко попрощался с командой

Под руководством Шевченко сборная провела 52 матча. В 25 из них были добыты победы. 14 встреч завершились поражением. Разница забитых и пропущенных мячей составила 71:62.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 июня прошлого года Шевченко продлил контракт со сборной Украины до 31 декабря 2022-го.

Андрей Шевченко вывел команду на Евро

Андрей Николаевич стал у руля украинской команды в 2016 году. Под его руководством "желто-синие" вышли в финальную стадию чемпионата Европы-2020.

Андрей Шевченко

На Евро-2020 Украина дошла до четвертьфинала, где разгромно уступила Англии.

Украина без шансов уступила Англии

Несмотря на крупное поражение, сборной и ее главному тренеру в Борисполе украинские болельщики устроили овации.

Андрей Шевченко в Борисполе

В одном из своих недавних интервью Шевченко подчеркнул, что хотел бы работать главным тренером в каком-то клубе.

Отметим, что сборная Украины на чемпионате Европы по футболу-2020 заработала 16 миллионов евро (около 510 млн грн). Доход за групповой турнир составил 10,75 млн: за участие – 9,25 млн евро и за победу над сборной Северной Македонии – 1,5 млн евро.

Команда Шевы заработала 16 млн евро

Выход в плей-офф пополнил казну нашей национальной команды еще на 2 млн евро. После того, как украинцы вышли в четвертьфинал, УЕФА им заплатил 3,25 млн евро.

Шевченко и Тассотти

Помощниками Шевченко в сборной были известные итальянцы Мауро Тассотти и Андреа Мальдера. Оба специалиста до Украины работали с Карло Анчелотти, Массимилиано Аллегри и другими тренерами.