Посольство США поддержало Украину, надев желто-синюю форму нашей сборной. Фотофакт

2 минуты
25,0 т.
Посольство США поддержало Украину

Посольство Соединенных штатов Америки в Украине поддержало сборную Украины по футболу перед стартовым матчем на чемпионате Европы по футболу. Сотрудники представительства выложили у себя в Twitter совместную фотосессию, на которую пришли одетыми в желто-синюю форму нашей команды.

В кадре улыбающиеся американцы в синей и желтой экипировке расположились через один, собрав импровизированный флаг нашей страны.

"С нетерпением ждем первый матч в воскресенье. Мы не знаем, кто победит, но украинская команда будет выглядеть великолепно", – говорится в подписи к фотографиям.

Посольство США поддержало Украину
Видео дня
Сотрудники посольства снялись в фотосессии в поддержку Украины
Американцы поддержали нашу команду

Напомним, что сборная Украины на чемпионате Европы-2020 будет играть в квартете С против команд Нидерландов, Северной Македонии и Австрии. Именно против Нидерландов подопечные Андрея Шевченко и стартуют на континентальном первенстве. Матч начнется в воскресенье, 13 июня.

Сборная Украины по футболу

Уже опубликован список телеканалов, которые покажут эту встречу. Также матч Нидерланды – Украины можно будет посмотреть на киевском НСК "Олимпийский".

Заявка сборной Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, на форме сборной Украины, в которой команда будет выступать на чемпионате Европы по футболу-2020, размещены слоганы "Слава Украине!" и "Героям слава!" .

УЕФА выдвинул Украине претензии из-за формы сборной

УЕФА увидел во второй фразе политический и милитаристский подтекст, постановив ее убрать. Такое решение спровоцировало атаки на соцсети Союза со стороны украинских футбольных фанатов.

Украина представила форму на Евро.

Кроме того, почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков возмутился тем, что с игрового комплекта формы убрали только слоган "Героям слава!", назвав это недостаточной мерой.

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко рассказал, что узнал о запрете слогана "Героям слава!" на форме нашей сборной еще вечером 9 июня.

Андрей Павелко улетел в Рим

По этой причине он в срочном порядке вылетел в Рим, где планирует поднять этот вопрос с представителями УЕФА.