Не Ребров. СМИ назвали имя нового тренера сборной Украины после Шевченко

2 минуты
61,7 т.
Андрей Шевченко

Сборную Украины по футболу возглавит Александр Петраков, сообщает Meta-ratings.com.ua со ссылкой на свои источники. Сергей Ребров не будет разрывать контракт с арабским "Аль-Айном" и продолжит работать в клубе.

Александр Петраков.

Помощником Петракова станет Андрей Анненков. Тренерский дуэт работал с молодежной сборной Украины и привел ее к чемпионству на мировом первенстве в 2019 году. По завершении 2019 года попал в список лучших мировых тренеров национальных сборных.

Видео дня
Андрей Анненков

Официально Петраков в качестве нового главного тренера национальной сборной Украины будет представлен во вторник, 17 августа.

Александр Васильевич начал свою тренерскую карьеру в 1993 помощником тренера в запорожском "Торпедо". Первым клубом, который он возглавил, стал киевский ЦСКА-2 в 1998 году. С 2010 года начал тренировать сборные Украины с U-16 по U-20.

Александр Петраков станет следующим наставником

1 августа бывший наставник сборной Украины Андрей Шевченко сообщил о том, что у него закончился контракт с национальной командой.

Андрей Шевченко

По информации, которая оказалась в распоряжении OBOZREVATEL, камнем преткновения в вопросе о продлении соглашения стала ее финансовая сторона.

После этого Мирон Маркевич, который в тот момент работал в УАФ, заявил, что сборную возглавит Ребров.

Сергей Ребров

Тем не менее, руководство "Аль-Айна" отказалось отпускать своего тренера в Украину. Позже наш соотечественник впервые прокомментировал эту ситуацию.

Сергей Ребров не возглавит сборную Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, УАФ назначила Олега Блохина и Алексея Михайличенко на работу, связанную со сборной Украины.