"Для чего?" Джошуа сделал категоричное заявление о бое с Усиком

2 минуты
87,8 т.
Джошуа Усик

Британский супертяж Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) никогда не рассматривал вариант с отказом от пояса Всемирной боксерской организации (WBO), чтобы избежать поединка против украинца Александра Усика (18-0, 13 КО). По словам уроженца Уотфорда, для такого решения нет ни единой причины.

Об этом сам Джошуа заявил в интервью IFL TV. Он подчеркнул, что наличие на кону чемпионских титулов не влияют на его отношение и интерес к бою.

Энтони Джошуа
Сравнительная характеристика Усика и Джошуа.
Видео дня

"Если честно, у меня никогда не возникало мысли отказаться от пояса WBO и не драться с Усиком. Для этого нужна причина. Любой бой может быть трудным. Оставлять пояс вакантным? Для чего? В этом нет никакого смысла. Это хороший бой. Даже без учета поясов это большой бой. Титулы никак не влияют на интерес к нему", – сказал Джошуа.

Джошуа на тренировке.

Напомним, вечер бокса с участием британца и украинца состоится 25 сентября в Лондоне.

Изначально Энтони должен был подраться с Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Однако Цыганского короля, как называют Фьюри, обязали в третий раз выйти на ринг против американца Деонтея Уайлдера (42-1, 41 КО).

Команды боксеров назначили поединок на 24 июля. Однако из-за коронавируса в команде Тайсона бой был отложен на октябрь.

Сравнительная характеристика Фьюри и Уайлдера.

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Усик пожаловался на то, что испытывает трудности в профессиональном боксе из-за украинского гражданства. До объявления поединка против Джошуа он также возмутился ситуацией в супертяжелом дивизионе, сравнив ее с политикой в нашей стране.

боксеры Усик Захожий

Промоутер Усика Александр Красюк рассказал о необычном пункте в контракте на бой с Джошуа. Кроме того, он назвал историческим будущее противостояние.

Усика перед поединком исключили из рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC). Это вызвало бурное обсуждение в сети, а самого украинца назвали предателем.

Александр Усик готовится к бою с Джошуа.
Постер боя Усик – Джошуа.

В свою очередь Тайсон Фьюри резко высказался в адрес Джошуа и Усика. А бывший соперник Владимира Кличко Дэвид Хэй выразил уверенность в том, что его соотечественник нокаутирует Александра.