Усик – Джошуа: в контракт на бой включили редкий пункт

2 минуты
53,4 т.
Джошуа Усик

Промоутер Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) Эдди Хирн заявил, что в контракте на бой британца против Александр Усика (18-0, 13 КО) будет опция реванша. Первый поединок между боксерами может состояться в сентябре.

Как сообщает издание BoxingScene, это обстоятельство – редкость для противостояний, в которых чемпион мира встречается с обязательным претендентом на пояс. Тем не менее, стороны могут индивидуально договариваться об условиях соглашения, что и случилось в ситуации с боем Усик – Джошуа.

"В контракте на бой Усика и Джошуа будет опция реванша. Все условия уже утверждены. Если говорить об этой ситуации, то прошу заметить, что часто повторный поединок становится самым большим в карьере того или иного боксера. Энди Руис-младший получил большие деньги за реванш с Энтони, поэтому Усик может заработать состояние, если побьет Джошуа в первом бою", – заявил Хирн.

Видео дня
Эдди Хирн

Напомним, что в 2019 году Руис-младший сенсационно нокаутировал британца и нанес ему первое поражение в профессиональной карьере. Мексиканец отобрал у Эй Джея титулы WBA Super, IBF, WBO, и IBO, но плохо подготовился к реваншу и проиграл его единогласным решением судей в декабре того же года.

Руис нокаутировал Джошуа в первом бою
Джошуа взял реванш у Руиса

Усик на протяжении двух лет является обязательным претендентом на титул WBO, которым владеет Джошуа. Несмотря на это, британец хотел проигнорировать нашего соотечественника и провести поединок за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе против Тайсона Фьюри.

Сравнение Джошуа и Усика

Цыганский король уже даже объявил о грядущем противостоянии с Эй Джеем, однако арбитражный суд в США обязал его провести третий бой против Деонтея Уайлдера. После этого команда Джошуа начала переговоры с Усиком.

Александр Усик на рельсах

Как сообщал OBOZREVATEL, СМИ назвали новые даты и место проведения поединка между украинцем и британцем.