Усика перед боем с Джошуа исключили из мирового рейтинга

2 минуты
768,3 т.
Усика перед боем с Джошуа исключили из мирового рейтинга

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик (18-0, 13 КО) был исключен из рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC). Обновленный список лучших представителей дивизиона был обнародован в понедельник, 5 июля.

Наш соотечественник занимал второе место, однако в новом рейтинге Усик не значится. Его место теперь занимает мексиканец Энди Руис (34-2, 22 КО).

Усика исключили из рейтинга WBC.

Александр провел всего два боя в хевивейте. В новом для себя дивизионе украинец дебютировал в октябре 2019 года, когда победил американца Чаза Уизерспуна, который после седьмого раунда отказался возвращаться на ринг.

Видео дня

Через год Усик единогласным решением судей добыл победу над британским ветераном Дереком Чисорой.

Усик в юою с Уизерспуном.
Усик - Чисора

Ожидается, украинец подерется с британским чемпионом Энтони Джошуа (24-1, 22 КО), который изначально должен был сразиться со своим соотечественником Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО). На кону должно было стоять звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Однако Цыганского короля, как называют Тайсона, обязали подраться с американцем Деонтеем Уайлдером (42-1, 41 КО).

Сравнительная характеристика Усика и Джошуа.
Александр Усик

Как сообщал OBOZREVATEL, в контракт Александра Усика на бой с Энтони Джошуа будет включен необычный пункт.

Усик требует чемпионского боя.

Ранее Усик признался, что у него возникают проблемы из-за гражданства Украины. Он также сравнил ситуацию в супертяжелом весе с украинской политикой.