Сборная Украины провела неудачный эксперимент в эстафете Кубка мира по биатлону

3 минуты
9,7 т.
Украина неудачно выступила в эстафете

В итальянском Антхольце эстафетной гонкой среди мужчин 4х7,5 км продолжилась программа 7-го этапа Кубку мира по биатлону. Сборная Украины, которая была представлена Богданом Цымбалом, Дмитрием Пидручным, Антоном Дудченко и Артемом Примой, заняла 6-е место.

Тренерский штаб нашей команды решил провести эксперимент в этой гонке и поменял местами порядок выступления биатлонистов. Прима, обычно начинающий гонку, тут был финишером, Пидручный вместо 3-го этапа был заявлен на 2-й, а стартовал Цымбал.

Богдан начал эстафету успешно. 24-летний сумчанин продемонстрировал достойный ход, промахнувшись лишь один раз, удержавшись на 7-м месте с отставанием в 29 секунд.

Видео дня
Богдан Цымбал на дистанции

Дмитрий Пидручный смог поднять Украину в пятерку и надеяться даже на подиум, однако провальное выступление Антона Дудченко нивелировала эти шансы.

Дмитрий Пидручный.

25-летний представитель Сумщины очень плохо стрелял, едва не ушел на штрафной круг и отправил в бой Приму с 7-го места, с отставанием уже больше чем в 2 минуты.

Антон Дудченко.

Артем чуда совершить не смог, сделав три неточных выстрела на двух огневых рубежах.

Артем Прима.

Победу в гонке добыла Норвегия. Второе место завоевала Россия, на последнем круге обойдя Германию и Францию.

Результаты эстафеты

Накануне на КМ состоялась женская эстафета. Главные события случились на стрельбе после 8-го круга, когда сборная России самоустранилась из числа претендентов на победу. ​

Ирина Казакевич

​Сборная Украины, которая была представлена Валентиной Семеренко, Дарьей Блашко, Юлией Джимой, и Еленой Билосюк (Пидгрушной), заняла 11-е место.

До этого на Кубке мира по биатлону состоялась гонка с массовым стартом. Лидер сборной Беларуси по биатлону Антон Смольский потерял одну из лыж на первом отрезке.

Антон Смольский потерял лыжу

Как сообщал OBOZREVATEL, Национальный олимпийский комитет Украины утвердил состав сборной Украины по биатлону на зимние Олимпийские игры-2022, которые стартуют 4 февраля в Пекине. Наша страна будет представлена 10 спортсменами, по 5 в женских и мужских гонках.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде в Пхенчхане сборная Украины финишировала на 21-м месте, которое поделила с Венгрией. ​

Церемония закрытия Олимпиады

​В активе нашей команды одна золотая награда, которую в соревнованиях по лыжной акробатике завоевал николаевский фристайлист Александр Абраменко.

Александр Абраменко.

Он же и нес флаг на церемонии закрытия.

Елена Пидгрушная

На церемонии открытия знаменосцем сборной Украины была биатлонистка Елена Пидгрушная.

Вита Семеренко на ОИ-2018

Лучшим результатом в личных биатлонных гонках на ОИ-2018 у Украины стало 14-е место Виты Семеренко.

Призыв к вакцинации