Эстафета Кубка мира по биатлону ознаменовалась "гигантским сюрпризом". Видео

2 минуты
229,0 т.
Украинцы не смогли побороться за медаль

В немецком Рупольдинге эстафетной гонкой среди мужчин 4х7,5 км продолжилась программа 6-го этапа Кубка мира по биатлону. Уже на старте гонки сборная Франции сенсационно ушла на штрафной круг, поставив себя в невероятно сложную ситуацию.

Видео дня

Авторитетный российский журналист Сергей Курдюков, комментируя гонку, назвал это "гигантским сюрпризом со знаком минус".

Также неожиданно самоустранились из числа медалистов и лидер общего зачета Норвегия. Уже на первой стрельбе по мишени Александра Андерсена по ошибке стрелял швед Пеппе Фемлинг, находившийся рядом.

В итоге норвежец потерял на стрельбище больше двух с половиной минут и передал эстафету последним (24-м).

После разбора ситуации судьи скорректировали время команды Норвегии, отняв от две минуты. Наказания для сборной Швеции не будет.

Сборная Украины, которая была представлена Артемом Примой, Дмитрием Пидручным, Богданом Цымбалом и Антоном Дудченко, заняла 6-е место.

Прима уже с первых минут показал, что в гонке сделал акцент на скорость. Артем после идеальной лежки, смог зацепиться за лидирующей Германией, приехав на стрельбу стоя в первой группе. Два промаха привели в итоге к 6-му месту и отставанию в 20 секунд на передаче эстафеты.

Артем Прима.

Пидручный свой этап провел идеально. Лишь один неточный выстрел позволил нашей сборной уйти на третий этап 2-й (отставание 7,7).

Дмитрий Пидручный.

Цымбал и Дудченко поддержали точность партнеров, сделав лишь один промах. Однако скорости сумчан оказались неконкурентоспособными. На своих этапах ходом Украины проиграла больше минуты и финишировала 6-й.

Артем Тищенко.
Результаты гонки

В итоге победу в гонке добыла Россия, на последних метров отразив атаку Германии. Третья Беларусь.

Результаты гонки

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне женская сборная Украины провалилась в эстафете. Сборная Украины, за которую выступали Ирина Петренко (Варвинец), Юлия Джима, Валентина Семеренко и Анастасия Меркушина заняла 9-е место.

Призыв к вакцинации.