Россия нелепо упустила "золото", уйдя на три штрафных круга в эстафете Кубка мира по биатлону

3 минуты
25,7 т.
Ирина Казакевич похоронила свою команду

В итальянском Антхольце эстафетной гонкой среди женщин 4х6 км продолжилась программа 7-го этапа Кубка мира по биатлону. Главные события случились на стрельбе после 8-го круга, когда сборная России самоустранилась из числа претендентов на победу.

Ирина Казакевич

После четвертой стрельбы россиянки вышли в лидеры и с каждым кругом все наращивали преимущество. Третий этап бежала Ирина Казакевич. 24-летняя спортсменка прибыла на свой второй огневой рубеж, имея преимущество над конкурентками в одну минуту.

Видео дня
Ирина Казакевич

Вместо того, чтобы уверенно отстреляться и продолжить эстафету, Казакевич стала торопиться и промахиваться. В итоге Ирине пришлось уйти на три штрафных круга. В гонку она вернулась лишь 5-й, уступая уже 24 секунды.

Сборная Украины, которая была представлена Валентиной Семеренко, Дарьей Блашко, Юлией Джимой, и Еленой Билосюк (Пидгрушной), заняла 11-е место.

Наши соотечественницы продемонстрировали крайне низкую скорость, а на третьем этапе Анастасия Меркушина ушла к тому же на штрафной круг.

Победу в эстафете добыла сборная Норвегии. Многострадальная команда России выборола "серебро". Третьими стали француженки.

Результаты гонки

Как сообщал OBOZREVATEL, несколькими часами раньше на Кубке мира по биатлону состоялась гонка с массовым стартом. Лидер сборной Беларуси по биатлону Антон Смольский потерял одну из лыж на первом отрезке гонки с массовым стартом.

Накануне Национальный олимпийский комитет Украины утвердил состав сборной Украины по биатлону на зимние Олимпийские игры-2022, которые стартуют 4 февраля в Пекине. Наша страна будет представлена 10 спортсменами, по 5 в женских и мужских гонках.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде в Пхенчхане сборная Украины финишировала на 21-м месте, которое поделила с Венгрией. ​

Церемония закрытия Олимпиады

В активе нашей команды одна золотая награда, которую в соревнованиях по лыжной акробатике завоевал николаевский фристайлист Александр Абраменко.

Александр Абраменко.

Он же и нес флаг на церемонии закрытия.

Елена Пидгрушная

На церемонии открытия знаменосцем сборной Украины была биатлонистка Елена Пидгрушная.

Вита Семеренко на ОИ-2018

Лучшим результатом в личных биатлонных гонках на ОИ-2018 у Украины стало 14-е место Виты Семеренко.

Призыв к вакцинации