Зеленский приехал в Трускавец и назвал большую ошибку Разумкова. Видео

2 минуты
68,1 т.
Зеленский приехал в Трускавец и назвал большую ошибку Разумкова. Видео

Президент Владимир Зеленский во время съезда фракции "Слуга народа" прокомментировал возможную отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. По словам политика, главная ошибка главы парламента состоит в его политических взглядах и нежелании поддерживать "программные моменты партии".

Глава государства прибыл на территорию Rixos Prykarpattya, где проходит собрание, на автомобиле с охраной. Однако на в ходе в гостиницу он отказался общаться с журналистами. (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Зеленский на съезде.
Видео дня

Зеленский прошел мимо представителей СМИ и сразу же направился внутрь здания. Там он общался с нардепами и ознакомился с работой групп, которые нарабатывали план реформ на ближайшие годы, пишет Telegram-канал "Слуги народа".

Зеленский в Трускавце.

Вместе с тем, на съезде фракции тогда уже начали собирать подписи за отставку главы ВР Разумкова.

"Подписи нужно собрать до начала разговоров с Зеленским по этому поводу. Кто не подпишет, с тем лично будет общаться президент", – такую информацию дал источник.

Позднее глава государства заявил, что главное противоречие в отношении спикера Разумкова заключается в том, что он не разделяет программные моменты партии "Слуга народа".

"Программа партии — это для меня как меню. Если мы боремся с олигархами — подпишите закон. Не подписываете? Ищите иную команду. Если вы отдаете себя борьбе с людьми, которые делали все, чтобы мы не были единой страной, если вы поддерживаете санкции в отношении них, то мы — вместе", – сказал Зеленский.

Президент также подчеркнул, что проблема состоит не в личности Разумкова, а в политических взглядах главы парламента. "Мы живем в демократическом государстве. Но если взгляды отличаются от взглядов более 200 людей (фракции "Слуга народа" – Ред.), от 73% (украинцев – Ред.), которые отдали голоса именно за программу партии "Слуга народа"... Мы же ничего иного, кроме выполнения этой программы, не делаем. И если твои взгляды иные – значит, ты живешь своей личной жизнью", – резюмировал политик.

Напомним, Дмитрий Разумков пригласил "слуг" на встречу, чтобы обсудить его "неудовлетворительную" работу на посту главы ВР. Она состоится уже в понедельник, 4 октября.

Как писал OBOZREVATEL ранее: