Хроника коронавируса в Украине и мире на 23 января: болезнь побороли более 71 млн человек

32,1 т.
Хроника коронавируса в Украине и мире на 23 января: болезнь побороли более 71 млн человек

По состоянию на субботу, 22 января, коронавирусом (COVID-19) в Украине и мире заразились более 99,2 млн человек. За прошедший день обнаружили 652 952 новых зараженных. Всего от болезни скончались свыше 2,1 млн пациентов, выздоровели – более 71,3 млн.

Больше всего больных COVID-19 вчера зафиксировали в США – 192 065, Бразилии – 55 319 и Испании – 42 885.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Коронавирус в мире.
Рейтинг стран по заболеваемости.

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • В Украине COVID-19 заразились 1 187 897 человека. Умерли 21 778 пациента, выздоровели – 942 107.

  • В мире странами-лидерами по количеству инфицирований являются США (более 25,5 млн), Индия (почти 11 млн) и Бразилия (более 8,8 млн). По данным Worldometers, Украина в этом списке занимает 17-е место.

  • Опрос показал, в Украине 6,5 млн человек могли заразиться коронавирусом.

Коронавирус в Украине.
Заболеваемость в областях Украины.
Главное за 23 января:
  • Врач-инфекционист Ольга Голубовская выступила за производство вакцины от коронавируса в Украине. В противном случае страна всегда будет заложником каких-то политических ситуаций.

  • В Болгарии отменили часть противоэпидемических мероприятий. В частности, школьникам разрешили посещать занятия и спортивные секции.

  • Чтобы эффективно сдерживать эпидемию коронавируса в Украине, нужно было локализовать самых первых больных, заявила врач-инфекционист Ольга Голубовская. Сейчас, по ее словам, уже нет каких-то радикальных мер, которые помогут в этом.

  • На утро 23 января количество случаев заражения коронавирусом в Украине выросло до 1 187 897, поскольку за прошедшие сутки этот диагноз подтвердили у 4928 больных.

  • В Испании чиновников Минобороны заподозрили в получении вакцины против COVID-19 вне очереди.

  • Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо объявил о новой мере против распространения коронавирусной инфекции – запрете на необязательные зарубежные поездки.

    "С 27 января путешествия отпускного или туристического характера запрещены. Это относится к поездкам из нашей страны и к поездкам в нашу страну. Этот запрет будет действовать до 1 марта", – сказал он.

  • Въезжающим во Францию из стран ЕС будет необходимо предварительно сдать тест на наличие коронавируса COVID-19.

УкраинаКоронавирус