В Госдуме назвали символ российской войны в Украине Z "какой-то буквой" после дисквалификации гимнаста

В Госдуме назвали символ российской войны в Украине Z 'какой-то буквой' после дисквалификации гимнаста

Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев разразился истерикой из-за дисквалификации гимнаста Ивана Куляка. Российский спортсмен во время этапа Кубка мира вышел с буквой Z на груди, за что и получил наказание.

Видео дня

В интервью "Спорт-Экспресс" Свищев не понял, за что его соотечественник был на год отстранен от соревнований. Депутат назвал решение международной федерации неприемлемым.

Иван Куляк на церемонии награждения.

"Решение безумное! Я еще не слышал, чтобы за какие-то буквы спортсменов отстраняли и лишали медалей. Ни я, ни Куляк не знали, что на соревнованиях в Дохе признали какие-либо буквы символами, которые нельзя использовать. Такого я ни разу не видел. Зато я видел много других националистических лозунгов, каких-то плакатов и пропагандистских материалов от представителей других стран, за которые их не только никак не наказывали, но даже поощряли. Мы были свидетелями многих подобных провокаций. Это незаконные вещи", – сказал Свищев.

Дмитрий Свищев во время заседания.

6 марта на этапе Кубка мира в Дохе Куляк вышел на торжественную церемонию награждения с буквой Z, чтобы поддержать российские оккупационные войска, напавшие на Украину. Букву Куляк наклеил на форму. При этом рядом с ним на подиуме находился украинец Илья Ковтун.

Илья Ковтун.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная России по спортивной гимнастике выступала в Дохе в нейтральном статусе. 7 марта FIG официально отстранила и россиян, и беларусов от участия во всех международных соревнованиях в связи с нападением России на Украину.

Куляк вышел с символом войны на подиум.

Ранее представители сборной России по спортивной гимнастике пожаловались на "вызывающее" поведение украинских спортсменов и всей делегации во время этапа Кубка мира, который проходил 2-5 марта в Дохе. После военного вторжения РФ в Украину они жаловались, что чувствовали себя некомфортно на соревнованиях.