Российского гимнаста, вышедшего на награждение с Z на форме, настигла заслуженная "награда"

Иван Куляк

Международная федерация гимнастики (FIG) дисквалифицировала на год российского гимнаста Ивана Куляка, информирует gymnasticscoaching.com. 20-летний уроженец Обнинска также лишился своей медали за третье место и призовых в 500 швейцарских франков, заработанных за выступление в Дохе.

Видео дня

Относительно главы делегации РФ Валентины Родионенко и тренера Игоря Калабушкина нарушений не установлено. Обвинения с них сняты.

6 марта на этапе Кубка мира в Катаре Куляк вышел на торжественную церемонию награждения с буквой Z, чтобы поддержать российские оккупационные войска, напавшие на Украину. Литеру Куляк наклеил на форму.

После этого Фонд гимнастической этики (GEF) открыл в отношении него дисциплинарное дело.

Отметим, что сам Куляк абсолютно не раскаивается в своем поступке. В Instagram он написал: "Не, ребят, я не проиграл золото, я выиграл "бронзу".

Иван Куляк

Напомним, что победу в столице Катаре добыл украинский гимнаст Илья Ковтун. Он набрал 15,166 очков.

Илья Ковтун стал первым в Дохе.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная России по спортивной гимнастике выступала в Дохе в нейтральном статусе. 7 марта FIG официально отстранила и россиян и белорусов от участия во всех международных соревнованиях в связи с нападением России на Украину.

Илья Куляк

Ранее представители сборной России по спортивной гимнастике пожаловались на "вызывающее" поведение украинских спортсменов и всей делегации во время этапа Кубка мира, который проходил 2-5 марта в Дохе.

Даниэла Батрона отказалась стоять рядом с россиянками .

После военного вторжения РФ в Украину они плакались, что чувствовали себя некомфортно на соревнованиях.