Организаторы Олимпиады-2022 устроили "провокацию", "столкнув" Украину и Россию. Фотофакт

4 минуты
435,0 т.
Анастасия Шаботова будет представлять Украину

В сети появилось фото с ледового стадиона в Пекине, где состоится командный турнир фигуристов на Олимпийских играх-2022. На снимке видно, что сборная Украины будет сидеть в боксе рядом с командой России.

Видео дня

Учитывая, что ранее Минспорта рекомендовала украинским олимпийцам минимизировать на Играх любые контакты с россиянами, в сети назвали такое размещение провокацией.

Украина рядом с Россией на стадионе

Боксами называются специальные трибуны для фигуристов, откуда они будут наблюдать за прокатами. С другой стороны Украины соседями будет сборная США.

Всего в соревнованиях примут участие 10 стран: Канада, Китай, Чехия, Грузия, Германия, Италия, Япония, Россия, Украина, США. Первые выступления в этом виде программы запланированы на 4 февраля.

Анастасия Шаботова

В состав национальной команды Украины вошли:

Иван Шмуратко, Анастасия Шаботова, Александра Назарова и Максим Никитин, а также София Голиченко и Артем Даренский.

Ледовый дворец в Пекине

Отметим, что 16-летняя украинская фигуристка Анастасия Шаботова выступит на Олимпиаде-2020 в Пекине без своего личного тренера. Фамилии Светланы Пановой, которая значится наставником украинки нет в составе олимпийской сборной Украины.

Напомним, что Анастасия в сентябре прошлого года на квалификационном турнире в немецком Оберстдорфе заняла пятое место по сумме двух программ, добыв для Украины лицензию на Олимпийские игры в Пекине.

Анастасия Шаботова заняла пятое место

​Шаботова, родившаяся в Москве, в свое время сделала заявление о допинге на международных соревнованиях.

Анастасия Шаботова на отдыхе

"Как выступать стабильно? Выпить много допинга – и выступаешь стабильно. Вот и все. Только надо правильный допинг пить", – заявила несколько лет назад юная спортсменка.

Анастасия Шаботова

Позже Шаботову в слезах заставили объясниться за эти слова. Однако это не помогло и на родине россиянки началась ее настоящая травля.

Анастасия Шаботова после тренировки

Шаботова не выдержала давления, уехала из РФ, приняла гражданство Украины, а затем выиграла чемпионат нашей страны в женском одиночном катании.

Анастасия Шаботова

Напомним, что на ОИ-2020 в Токио разгорелся большой скандал после совместного фото украинской легкоатлетки Ярославы Магучих и россиянки Марии Ласицкене.

19-летняя Магучих завоевала бронзовую медаль в секторе по прыжкам в высоту.

Ярослава Магучих

Сразу после этого днепрянка сфотографировалась в обнимку с победительницей – россиянкой Марией Ласицкене.

Ласицкене и Магучих

Заместитель министра обороны Анна Маляр тогда заявила, что с Ярославой, которая является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины, проведут разговор из-за этого снимка.

Магучих в обнимку с Ласицкене

Бронзовый призер Олимпиады в Токио каратист Станислав Горуна не сумел сдержать эмоции, комментируя скандал вокруг фотографии, опубликовав матерный пост в Facebook.

Горуна встал на защиту Магучих из-за фото с Ласицкене

Украинские пользователи Facebook остались крайне недовольны такими словами Горуны. Под постом каратиста в социальной сети было оставлено более 3 тысяч комментариев.

Совместное фото Ярославы Магучих с Марией Ласицкене.

Борец греко-римского стиля Жан Беленюк осудил травлю Магучих за фото с россиянкой.

Жан Беленюк на соревнованиях.

12 августа Ярослава впервые прокомментировала ситуацию, отметив, что в ее фотографии не было никакого политического подтекста.

Заклик до вакцинації.