Украинка Магучих впервые прокомментировала скандальное фото с россиянкой на ОИ-2020

Ласицкене и Магучих

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих заявила, что в ее фотографии с россиянкой Марией Ласицкене на Олимпиаде в Токио не было никакого политического подтекста. Совместный снимок нашей соотечественницы и спортсменки из РФ был сделан после церемонии награждения.

Магучих пообщалась с журналистами после прилета в Киев. Ярослава сказала, что гордится возможностью представлять Украину на крупных международных соревнованиях.

"С 2017 года я представляю Украину на международном уровне. Я горжусь тем, что поднимаю флаг и исполняю гимн нашей страны. Эта медаль (бронзовая – Ред.) для меня очень важна, она как золотая. Соревнования были очень сложными как в физическом плане, так и в психологическом. После их окончания мы все традиционно поздравили друг друга, и в этом не было никакой политической позиции", – заявила Магучих.

Видео дня
Магучих вернулась с Игр в Токио

Спортсменка поблагодарила всех людей, отреагировавших на этот инцидент, и отметила, что эта ситуация помогла ей набраться опыта и стать сильнее. Кроме того, она заявила, что уважает воинов, которые защищают Украину от российской агрессии.

"У нас есть свобода мысли, поэтому я благодарю всех людей, которые меня поддерживали и понимают меня. Хочу также поблагодарить и тех, кто меня критикует, поскольку эта ситуация добавит мне опыта и сделает меня сильнее. Я не хочу отрицать, что между Украиной и Россией идет война. Мы просто поздоровались, согласно олимпийским традициям. Я очень уважаю воинов, которые борются за то, чтобы мы смогли выступать на международной арене", – подытожила Магучих.

Напомним, что на соревнованиях по прыжкам в высоту Ярослава заняла третье место, а Ласицкене – первое. После церемонии награждения спортсменки сфотографировались в обнимку с флагами Украины и Олимпийского комитета России (ОКР), что вызвало бурную общественную реакцию.

Ярослава Магучих
Ярослава Магучих и Мария Ласицкене

Этот инцидент прокомментировали в Минобороны, а каратист Станислав Горуна встал на защиту Магучих и сам нарвался на критику. Единственный победитель Игр в Токио из Украины Жан Беленюк осудил нападки на соотечественницу.

Горуна нарвался на критику за пост у себя в Facebook
Жан Беленюк встал на защиту Магучих

Как сообщал OBOZREVATEL, вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) нашей страны Игорь Лысов не увидел ничего плохого в снимке Ярославы и ее соперницы из России.