Впервые за 20 лет. Украинец Лунин установил впечатляющее достижение в "Реале"

2 минуты
23,2 т.
Андрей Лунин

Голкипер сборной Украины Андрей Лунин, отбив пенальти в матче 37-го тура чемпионата Испании по футбоул в Ла Лиги стал самым молодым вратарем "Реала" за последние 20 лет, который смог парировать удар с 11-метрового. Нашему соотечественнику это удалось сделать в возрасте 23 лет и 93 дней.

Видео дня

Историческое достижение было установлено легендарным Икером Касильясом: в январе 2002 года он отбил первый свой пенальти за "Реал" в 21 год и 253 дня.

Как сообщал OBOZREVATEL, этот пенальти Лунин отбил в матче против "Кадиса". Таким образом Андрей спас "Реал" от поражения. Поединок завершился со счетом 1:1. Битва с "Кадисом" стала для игрока сборной Украины второй официальной игрой в национальном первенстве за королевский клуб.

После финального свистка Андрей Лунин был признан "Королем матча".

Лунин стал героем матча

Как сообщал OBOZREVATEL, Лунин провел свой первый официальный матч за королевский клуб в чемпионате Испании 9 мая.

Лунин вышел в стартовом составе

23-летний уроженец Краснограда (Харьковская область) сыграл 90 минут в поединке 35-го тура Ла Лиги против "Атлетико" (0:1).

Напомним, до этого Андрей Лунин играл в матче за "Реал" 21 января. Тогда голкипер сборной Украины помог своему клубу в 1/8 финала Кубка Испании пройти "Эльче". Поединок завершился в дополнительное время со счетом 2:1.

Андрей Лунин провел все 90 минут на поле

Как сообщал OBOZREVATEL, за три с половиной года после подписания контракта с "Реалом" наш чемпион мира среди молодежи сыграл за мадридскую команду всего два матча – оба в Кубке Испании. Сайт Transfermarkt оценивает Андрея в 2 млн евро, хотя несколько лет назад он стоил 8,5 млн.

Отметим, что 1 мая Лунин вместе с мадридским клубом выиграл чемпионат Испании.

Лунин стал чемпионом Испании

"Реал", разгромив в 34-м туре Ла Лиги "Эспаньол" (4:0), за 4 тура до конца сезона стал недосягаемых для ближайших соперников, в 35-й раз завоевав вожделенный титул.