Украина ушла от поражения в непростом матче Лиги наций

4 минуты
33,8 т.
Украина Ирландия

Сборная Украины по футболу в 4-м туре Лиги наций на городском стадионе в польском Лодзе сыграла вничью с командой Ирландии. Поединок группы 1 дивизиона В завершился со счетом 1:1.

Видео дня

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Украина – Ирландия.

Украина не стала использовать стартовый штурм, начав поединок достаточно осторожно. Ирландцы большими силами прессинговали, не позволяя украинцам продвигаться дальше центрального круга.

Украинцы вяло атаковали

Первую акцентированную атаку "желто-синие" смогли организовать на 10-й минуте, когда Малиновский взял на себя игру, на подступах к штрафной обыграл нескольких защитников и нанес опаснейший удар.

Малиновский получил травму

Ответка прилетела на 16-й минуте. Ирландцы спокойно дошли до наших ворот, Джейсон Найт выдал идеальную передачу на Трой Парротта, но ирландец, находившийся в одиночестве, в простой ситуации не попал головой в дальний угол.

Мяч пролетел рядом со штангой

Украинская сборная не пыталась взвинтить темп, спокойно катая мяч и лишь изредка взрываясь острыми моментами. На 23-й минуте свой шанс упустил Миколенко. Защитник "Эвертона" откликнулся на дальнюю диагональ от партнера, но не смог переиграть Келлехера.

Виталий Миколенко

На 26-й минуте "желто-синяя" команда потеряла Малиновского. Руслан в столкновении с ирландцем получил травму бедра и был заменен на Михаила Мудрика. Игрок "Шахтера" сразу ушел на левый фланг в нападении, а Шапаренко, Сидорчук и Зинченко образовали треугольник в центре полузащиты.

Николай Шапаренко

Сборная Ирландии уступала в классе, но заметно превосходила в желании и самоотдаче. Гости выигрывали большую часть подборов и на 32-й минуте забили заслуженный гол. Шапаренко отдавал в центр, но передачу перехватил Нейтан Коллинз. Защитник "Бернли" показал великолепную индивидуальную технику, обошел нескольких соперников и пробил мимо Ризныка.

Хозяева заметно уступали в энергии и психологии на поле, и эти 45 минут стали наихудшими в исполнении сборной Украины за последние три матча. Футболисты из Украины очень мало двигались, практически не открываясь. Командная дисциплина, желание и самоотдача ирландцев тотально превосходили индивидуальное мастерство сборной Украины.

Александр Зинченко

В перерыве Петраков нашел нужные слова – и уже на 47-й минуте украинцы сравняли счет. Разбив прессинг и воспользовавшись свободной зоной, Ярмоленко прорвался по флангу и отдал на свободного Довбика. Артему оставалось лишь подставить ногу

Забив гол, "желто-синие" продолжили атаковать, пытаясь растянуть "утрамбованную" оборону соперника. Украинцам очень не хватало оригинальности. Шаблонные действия легко читались обороной и не представляли никаких угроз ирландцам.

Сборная Украины давала очень много пространства гостям. Каждый футболист сборной Ирландии, получив мяч, имел предостаточно времени, чтобы обработать круглый снаряд и достойно им распорядиться.

Украинцы мало били по воротам

Концовка встречи прошла в равной игре. Подопечные Петракова так и не смогли создать что-либо опасное у ворот Келлехера.

Дмитрий Ризнык

Свой следующий поединок в Лиге наций Украина сыграет 21 сентября. В перенесенном 2-м туре "желто-синие" сразятся с командой Шотландии.

Турнирная таблица

Украина – Ирландия 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – 31 Коллинз, 1:1 – 47 Довбик.

Украина – Ризнык, Караваев, Матвиенко (Попов, 72), Забарный, Миколенко, Сидорчук, Малиновский (Мудрик, 28), Зинченко, Ярмоленко, Шапаренко, Довбик (Сикан, 73).

Ирландия – Келлехер, Ленихан, О`Ши, Коллинз, Макклейн, Каллен, Моламби (Хендрик, 67), Найт (Хурихэйн, 67), Браун, Хоган (Робинсон, 56), Пэрротт (Огбене, 80).

Предупреждения: Забарный (49), Ярмоленко (51), Браун (65), Зинченко (79), Ленихан (81).

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 июня Украина в третьем туре Лиги наций со счетом 3:0 победила Армению.

Виталий Миколенко.

Матч первого тура 8 июня против Ирландии после эксперимента от Петракова завершился минимальной победой наших футболистов.

Александр Петраков

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!