Шевченко сообщил о приезде Луческу в сборную Украины и давлении на команду

3 минуты
175,1 т.
Луческу и Шевченко

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу посетил сборную Украины в Бухаресте, где "желто-синие" будут базироваться во время Евро-2020. Он поприветствовал команду и провел короткий разговор с Андреем Шевченко.

Об этом сам наставник национальной сборной во время первой пресс-конференции в столице Румынии. По словам Шевченко, его подопечные, безусловно, будут испытывать волнение перед стартом континентального первенства.

Андрей Шевченко
Мирча Луческу после победы в Кубке Украины.
Видео дня

"Прежде всего, я очень рад, как нас встретили в Бухаресте. Нас уже посетил Мирча Луческу. Ребята хорошо разместились, мы довольны условиями, которые тут есть. Луческу провел очень хорошую работу в "Динамо". Выиграл чемпионат. Отличная игра. Мирча помогает расти украинским футболистам. Мы пригласили его на тренировку. Конечно, игроки будут чувствовать давление, но оно приятное. Это финальная часть, один из самых важных моментов, которым ребята должны насладиться", – сказал Шевченко.

Александр Зубков

Напомним, Луческу является амбассадором сборной Украины на турнире. Первую встречу на Евро-2020 "желто-синие" проведут с Нидерландами 13 июня. Кроме этих двух команд в группе С за выход в плей-офф будут спорить Северная Македония и Австрия.

РАСПИСАНИЕ СБОРНОЙ УКРАИНЫ НА ЕВРО-2020:

13.06 (22:00). Нидерланды – Украина

17.06 (16:00). Украина – Северная Македония

21.06 (19:00). Украина – Австрия

Группы Евро-200.
Календарь группового этапа Евро-2020.
Расписание плей-офф Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне чемпионата Европы вокруг сборной Украины вспыхнул громкий скандал из-за формы, на которой изображена карта страны с оккупированным Крымом. В России закатили настоящую истерику, назвав экипировку провокацией.

Так депутат Госдумы Дмитрий Свищев призвал Европейский футбольный союз (УЕФА) запретить форму сборной Украины. Экс-игрок российской национальной команды Игорь Колыванов назвал Украину территорией РФ и заявил, что Крым не был аннексирован, а Россия "просто забрала то, что нам всегда принадлежало".

Андрей Ярмоленко
Роман Яремчук.
Тарас Степаненко в форме сборной Украины.
Украина представила форму на Евро.

УЕФА отверг любые требования россиян и подчеркнул, что форма "желто-синих" была утверждена в соответствии со всеми правилами. После этого Российский футбольный союз (РФС) направил протест, в котором назвал экипировку украинцев политизированной.