Подсчитано, сколько заработала сборная Украины на Евро-2020

2 минуты
205,1 т.
Швеция Украина

Сборная Украины за четыре матча на чемпионате Европы по футболу-2020 уже заработала более 16 миллионов евро. Доход за групповой турнир составил 10,75 млн: за участие – 9,25 млн евро и за победу над сборной Северной Македонии – 1,5 млн евро.

Выход в плей-офф пополнил казну нашей национальной команды еще на 2 млн евро, а победа над Швецией добавила еще одну внушительную сумму. После того, как украинцы вышли в четвертьфинал, УЕФА им заплатит 3,25 млн евро.

Украина победила Северную Македонию

Таким образом на момент публикации новости сборная Украины по футболу на Евро-2020 заработала 16 млн евро (около 517 млн грн).

Видео дня

Всего же призовой фонд континентального первенства составляет 371 миллион евро. В том случае, если подопечные Андрея Шевченко выйдут в полуфинал они получат еще дополнительно 5 млн евро. Бонус в 7 млн евро предусмотрены для финалиста. 10 млн евро заработает победитель чемпионата.

Роман Яремчук

Как сообщал OBOZREVATEL, встреча 1/8 финала Швеция – Украина завершилась в дополнительное время со счетом 2:1. Решающий гол забил Артем Довбык.

Игроки сборной Украины празднуют победу

Позже в соцсетях в шутку предложили Артема поместить на герб Украины.

Герб Украины

OBOZREVATEL собрал интересные факты о 24-летнем герое поединка против скандинавской сборной, а также объяснил, что за "лифчик" был надет на Артеме во время матча.

Артем Довбык принес победу Украине.

Напомним, что трансляции матчей Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

Сетка плей-офф Евро-2020.