Усик сказал, почему остановился и не стал добивать Джошуа на последних секундах боя

2 минуты
341,8 т.
Усик Джошуа нокаут

Украинский чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Александр Усик (19-0, 13 КО) объяснил, что не стал добивать Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) на последних секундах боя из благородных побуждений. Наш соотечественник напомнил, что у британца есть семья, членам которой будет неприятно видеть, когда их близкий человек падает без сознания.

Об этом Александр заявил во время пресс-конференции, которая прошла в Киеве. Он добавил, что не хотел наносить дополнительный ущерб здоровью соперника.

"Почему не получилось победить нокаутом? Чего вы такой кровожадный? Ну, победил, все. Почему обязательно, чтобы человек падал? Смотрите, у него же есть родные, близкие, мама, папа. Это большой минус для здоровья, когда человек падает в нокаут и валяется без сознания. Я вообще, если честно, не за то, чтобы люди падали, теряли сознание, а потом вставали и забывали, какой сегодня день. Ну, не было нокаутов, чуть здоровее будем", – сказал Усик.

Видео дня
Усик объяснил, почему не стал добивать Джошуа

Напомним, что Александр победил Джошуа единогласным решением, несмотря на то, что выбросил меньше ударов, чем соперник. Позже были опубликованы судейские записки.

Бокс Усик Джошуа
Усик Джошуа

Украинский рефери Виктор Фесечко рассказал о трудностях и эмоциях, с которыми он столкнулся, работая на поединке украинца и британца.

Как сообщал OBOZREVATEL, промоутер Усика Александр Красюк объяснил, почему противостояние между боксерами якобы закончилось на пять секунд раньше.