Усик пожаловался, как его "кошмарят на крымской границе" оккупанты

4 минуты
116,1 т.
Александр Усик

Знаменитый украинский боксер Александр Усик с разочарованием вспомнил свою поездку на малую Родину двухгодичной давности. Чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO отправился с семьей на море, но его долго держали на крымской границе, несмотря на то, что он является известной личностью.

Александр Усик

В интервью известной телеведущей Маше Ефросининой Усик рассказал, что у него в Симферополе живут теща, тесть, сестра, племянница. Также там остались и друзья детства. Со многими он продолжает общаться до сих пор.

"Сложно с границами. Кошмарят. "Куда вы едете?", "Зачем вы едете?","А сколько вы там пробудете?". Нет, это не украинские пограничники. Это крымская граница. На нашей украинской границе никаких проблем, а вот там и очередь бывает очень большая и просто подурачиться, покошмарить... Они ведь знают меня", – сказал Александр.

Видео дня

Напомним, что Усик после оккупации Крыма Россией в 2014 году резко поменял риторику своих выступлений.

Год назад появилось видео, в котором были собраны высказывания олимпийского чемпиона Лондона-2012, начиная с 2014 года. Сразу после аннексии полуострова, Усик заявлял, что Крым это Украина, однако затем изменил точку зрения.

Усик в Крыму

Спортсмен всячески уходил от прямого ответа, придумывая версии в стиле "Крым божий" и "Крым – это Крым".

В январе 2018 года Усик вышел из себя после вопроса о Крыме, "наехав" на журналистов за "такие собачьи вопросы". ​

Усик вышел из себя во время интервью

В ноябре 2018-го Александр дал откровенное интервью, в котором вновь ответил на наболевший вопрос "Чей Крым?".

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 сентября Усик победил Джошуа и завоевал титулы чемпиона мира WBA, WBO, IBF и IBO.

Украинский боксер благодаря этому стал обладателем титулов во второй для себя весовой категории. Ранее крымчанин был сильнейшем в тяжелом весе.

Александр Усик

После этого вместе с Василием Ломаченко Александр улучшил свои позиции в топ-10 свежего рейтинга профессионалов независимо от весовой категории (Р4Р), который опубликовал американский медиагигант ESPN.

Александр Усик владеет чемпионскими поясами.

Сразу после поражения команда Джошуа активировала опцию реванша на второй бой с украинцем.

Усик и Джошуа.

Спустя некоторое время промоутер Фьюри Боб Арум предложил Энтони отказаться от немедленного реванша с Усиком, чтобы позволить украинцу и его клиенту подраться за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Тайсон Фьюри

Сам Усик в одном из интервью признавался, что был бы невероятно рад подраться именно с Цыганским королем, как называют британца.

Ломаченко и Усик в Лондоне.
Усик прилетел в Нью-Йорк

WBC во вторник, 7 декабря, издал приказ о начале открытых переговоров для боя за титул чемпиона в супертяжелом весе между Тайсоном Фьюри и обязательным претендентом Диллианом Уайтом.

Отметим, что 4 января Фьюри в коротком обращении назвал себя Королем Саудовской Аравии, объявил о возвращении и анонсировал "на подходе" большие новости.

В комментарии с этой новостью пришел Усик и на вопрос "С кем подерется Фьюри в Саудовской Аравии?" уроженец Крыма ответил большими буквами: "Со мной".

Обращение коллектива Obozrevatel