Усик и Ломаченко поднялись в авторитетном боксерском рейтинге

1 минута
2,9 т.
Усик и Ломаченко поднялись в авторитетном боксерском рейтинге

Знаменитые украинские боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик улучшили свои позиции в топ-10 свежего рейтинга профессионалов независимо от весовой категории (Р4Р), который опубликовал американский медиагигант ESPN. В ночь на воскресенье, 12 декабря, бывший чемпион мира в легком весе победил в Нью-Йорке по очкам Ричарда Комми из Ганы, тогда как чемпион в супертяжелой категории за последние два с половиной месяца боев не проводил.

Ломаченко и Усик

Список лучших боксеров современности появился на сайте ESPN. 33-летний Ломаченко поднялся с девятого места на восьмое, а 34-летний Усик – с пятого на четвертое. Интересно, что Александр обошел Тайсона Фьюри, который за титул WBC бился позже украинского чемпиона по версиям IBF, WBA, WBO.

Видео дня

Рейтинг ESPN составляется по итогам голосования экспертов из числа авторитетных тренеров и бывших чемпионов. Периодически они меняют свое мнение о расстановке сил, даже когда боксеры не проводят бои. "Королем" на данный момент остается мексиканец Сауль Альварес, собравший титулы в среднем (до 72,6 кг) и втором среднем (до 76,2 кг) весе.

Мексиканец Сауль Альварес.

На втором и третьем местах остались непобедимые американец Теренс Кроуфорд (полусредний вес – до 66,7 кг) и японец Наоя Иноуэ (легчайший вес – до 53,5 кг).

Как сообщал OBOZREVATEL, Усик и Ломаченко поздравили того, кто перевернул мир бокса.

Усик, Василий и Анатолий Ломаченко.

Тем временем, Фьюри не включил Усика в число желаемых соперников.