Кличко – о решении Ломаченко по флагу Украины: что за черт? Представлял ли он страну, не используя флаг этой страны?

3 минуты
1,3 м.
Кличко высказался о Ломаченко

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко очень удивился поступку своего соотечественника Василия Ломаченко (16-2, 11 КО). Тот вышел после боя с Комми в ринг не с флагом Украины, а с флагом своего родного города Аккермана (Белгород-Днестровского).

Видео дня

Кличко процитировал слова из Википедии, в которых говорится, что на самом деле является патриотизмом.

"Википедия: "Патриотизм или национальная гордость – это чувство любви, преданности и привязанности к родине. Это чувство – это общее единство людей", – написал Кличко в Twitter.

Ломаченко с флагом Аккермана после боя с Комми

Владимир Владимирович считает, что Ломаченко можно поздравить, но все, что случилось дальше, вызывает вопрос.

"Василий победил, поздравляю, но представлял ли он страну, не используя флаг своей страны?" – задал риторический вопрос Кличко, добавив аббревиатуру WTF (в интернет-сленге расшифровывающаяся как "what the fuck?" в русском переводе — "что за чёрт?")

В комментариях пользователи удивились, почему Василий взял не флаг Украины.

Комментарии под фото

Отметим, что этот же флаг Лома поднял у своего дома в Лос-Анджелесе, когда готовился к поединку против Масайоши Накатани.

Ломаченко с флагом Аккермана

Тогда некоторые иностранные фанаты посчитали, что Василий водрузил флаг Испании, и стали писать ему на испанском.

Ломаченко с флагом Аккермана в Лос-Анджелесе (май, 2021 года)

Отметим, что этот момент вызвал большое нарекание в соцсетях. Напомним, поединок Ломаченко – Комми в Нью-Йорке прошел всю дистанцию в 12 раундов и завершился единогласным решением судей в пользу нашего соотечественника.

После боя была опубликована впечатляющая статистика ударов украинца.

Ломаченко бил соперника в корпус.

Украинец доминировал все 12 раундов и в 7-м едва не завершил бой досрочно. Комми пропустил мощнейший левый боковой, от которого свалился на канвас ринга. Позже было опубликовано видео нокдауна.

Нокдаун случился в 7-м раунде

Несмотря на тяжелейший пропущенный удар Ричард смог подняться и продолжить поединок. В результате все судьи единогласно отдали победу нашему соотечественнику.

Поединок прошел в рубке.

После боя Комми был вынужден отправиться в госпиталь.

Комми упал в нокдаун.

Ломаченко в последний раз выходил на ринг в июне нынешнего года, когда его соперником был японец Масайоши Накатани. Украинец остановил соперника в девятом раунде.